Mandorlo in fiore in Sicilia

Se ti trovi in Sicilia tra l'inizio di febbraio e la fine di marzo, puoi assistere a uno spettacolo naturale speciale: Il mandorlo in fiore. Contro il cielo azzurro della primavera, un mare di fiori si espande in delicate sfumature di rosa. Soprattutto sulla costa meridionale dell'isola, nella zona di Agrigento, ci sono enormi piantagioni di mandorli...

From Jens 1 Min Reading time

Se ti trovi in Sicilia tra l’inizio di febbraio e la fine di marzo, puoi assistere a uno spettacolo naturale speciale: Il mandorlo in fiore. Contro il cielo azzurro della primavera, un mare di fiori si espande in delicate sfumature di rosa. Soprattutto sulla costa meridionale dell’isola, nella zona di Agrigento, ci sono enormi piantagioni di mandorli.

Fiori di mandorlo_Sicilia

Mandorla significa mandorla in italiano.

In Sicilia per il mandorlo in fiore: consiglio di viaggio a fine inverno

Nelle vicinanze si trova la Valle dei Templi: la Valle dei Templi è un luogo mitico con antiche rovine di un’epoca passata, quando gli antichi greci vi mantenevano una colonia. Se fai una passeggiata al caldo tra i templi e gli innumerevoli alberi di mandorlo, potrai sentire il profumo dei mandorli in fiore. Ogni anno, tra la prima e la seconda domenica di febbraio, si svolge la Sagra del Mandorlo, un evento culturale di grande rilievo.

Le mandorle sono tipiche della cucina siciliana

Cantuccini-Vino-Mandorla

Dessert classici: Cantuccini e Crema alle Mandorle

Il mandorlo viene coltivato da 4000 anni. Esistono centinaia di varietà in tutto il mondo, con oltre 30 mandorle diverse solo in Sicilia. La più famosa proviene dalla città di Avola, nota anche per il famoso vino rosso Nero d’Avola. La mandorla di Avola viene trasformata in deliziosi dolci nelle pasticcerie dell’isola. Si trovano in torte, biscotti e pasticcini, come i piccoli amaretti alla mandorla, aromatizzano il vino liquoroso, come il Marsala, o entrano a far parte di creme spalmabili aromatiche e speziate, ad esempio in combinazione con le olive.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Lascia un commento
Mandatory fields