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Asciugare i pomodori nel forno
Nel sud Italia, i pomodori vengono tradizionalmente essiccati al sole. Nessuna famiglia qui penserebbe di mettere i pomodori in forno o in un disidratatore. Qui al nord non possiamo sempre contare sulla potenza del sole e quindi preferiamo usare il forno.

- Forno
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Taglia i pomodori a metà e disponili con il lato tagliato verso l’alto su una teglia rivestita di carta da forno.
- Step 2Cospargi di sale marino e completa con le erbe e l’aglio.
- Step 3Ora asciugati in forno a 90° C per 6 ore. Infila un cucchiaio di legno nello sportello in modo che l’umidità possa fuoriuscire facilmente.
Quanto tempo devono asciugare i pomodori?
I pomodori sono pronti quando appaiono coriacei e rugosi. Tieni presente che pomodori di dimensioni diverse richiedono tempi diversi per l’essiccazione.
Suggerimenti:
- I pomodori sono deliziosi anche semi-essiccati. Puoi metterli in salamoia con olio d’oliva per conservarli.
- I pomodori piccoli sono i più veloci da essiccare e hanno un sapore più dolce.


Quanto sale devo aggiungere ai pomodori secchi?
Non esiste una regola generale. In linea di massima, i pomodori secchi possono essere preparati anche senza sale. Noi di Gustini consigliamo di cospargere leggermente le superfici tagliate dei pomodori con del sale marino grosso. Questo aiuta a far uscire più velocemente il liquido dalle verdure e aggiunge sapore. Se ti piace il gusto sapido, puoi anche cospargere i pomodori di sale grosso.
Marinare i pomodori secchi nell’olio
Se vuoi perfezionare ulteriormente i tuoi pomodori secchi o conservarli più a lungo, perché non marinarli in olio d’oliva? Basta metterli in un barattolo con aglio, capperi o erbe mediterranee e chiuderlo. Fa un figurone, anche come piccolo regalo.

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