Nduja calabrese – Il salame spalmabile

Nduja calabrese – la salsiccia calabrese Forse hai già sentito parlare di Nduja in vacanza o in un ristorante italiano oppure l’hai vista nel nostro negozio. La Nduja è una salsiccia originaria della Calabria e per questo è conosciuta anche come Nduja calabrese. Si prepara con carne di maiale (principalmente spalla e pancia) e viene […]

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Nduja calabrese – la salsiccia calabrese

Forse hai già sentito parlare di Nduja in vacanza o in un ristorante italiano oppure l’hai vista nel nostro negozio. La Nduja è una salsiccia originaria della Calabria e per questo è conosciuta anche come Nduja calabrese. Si prepara con carne di maiale (principalmente spalla e pancia) e viene aromatizzata con numerose spezie. Il peperoncino o i peperoncini italiani giocano un ruolo particolarmente importante nel condimento.
La salsiccia è stata introdotta dalla Francia dalla Casa Angioina nel XIII secolo. Lì questa salsiccia viene chiamata andouillette e, con un po’ di immaginazione, puoi riconoscere la relazione tra i nomi.

Nduja su ciabatta: una delizia rustica

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Ricette Nduja

Per la ricetta della vera nduja calabrese, i peperoncini vengono arrostiti. Questo conferisce alla nduja la sua caratteristica piccantezza.
La nduja può essere consumata sul pane in modo simile alla salsiccia affumicata o utilizzata come guarnizione di carne in salse e zuppe. Il sapore della nduja si sposa perfettamente anche con i formaggi stagionati. Per preparare un sugo all’nduja, ti servono 200 g di nduja, della pancetta, 1 kg di pomodori e 50 g di olio d’oliva. Scalda l’olio d’oliva in una padella e soffriggici la nduja e la pancetta. Poi aggiungi i pomodori tagliati a pezzetti e fai cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Servi con le penne.

Acquista Nduja

Naturalmente troverai Nduja nel nostro negozio e puoi acquistarla lì. Tuttavia, non offriamo solo nduja pura, ma anche olive ripiene o salsa di pomodoro con la salsiccia del sud Italia.
Nel nostro negozio online puoi trovare anche molte altre specialità piccanti, non solo calabresi.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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