- Antipasti
- Bella Italia
- Bevande
- Consigli e conoscenze
- Contorni e insalata
- Dessert
- Pasta
- Piatti principali
- Pizza
- Ricette italiane preferite
Panini – i panini d’Italia
Il panino è uno snack e uno street food popolare in tutta Italia. Si mangia nei negozi di alimentari o si compra in piccole bancarelle chiamate chiosco, che si trovano in ogni grande città. I panini bianchi, sempre colorati, freschi e gustosi sono impilati dietro grandi vetrate e vengono tradizionalmente tagliati a metà...

Table of contents
Cosa mangia un operaio edile a Napoli la mattina presto? Un panino! Cosa portano a scuola gli studenti siciliani per pranzo? Un panino! Cosa mangiano i nottambuli di Roma o Milano come spuntino a tarda notte? Un panino!
Spuntino – Snack bar con panini
Il panino è uno snack e uno street food popolare in tutta Italia. Si mangia nei negozi di alimentari o si compra da asporto in piccole bancarelle chiamate chiosco, che si trovano in ogni grande città. I panini bianchi, sempre colorati, freschi e deliziosi sono impilati dietro grandi vetrate e vengono tradizionalmente tagliati a metà.
Panini – varietà in un rotolo
Oltre ai classici come la provola al prosciutto o la provola al salame, la fantasia dei panini non conosce limiti. Tuttavia, non esistono regole per IL panino italiano. I ripieni e le forme variano a seconda della regione. Gli italiani del nord amano utilizzare come pane la focaccia rotonda o la ciabatta quadrata e condirla con ricotta fresca, rucola e il tipico salame toscano finocchiona oppure con la classica porchetta, una specialità di maiale arrosto ben stagionata. Nel sud Italia, troverai spesso il pane mafalda a fette condito con capocollo, pecorino e verdure come funghi o pomodori freschi.
Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.
Write a comment