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Porchetta – La crosta può essere un peccato?
La porchetta è un piatto tipico dell'Italia centrale e settentrionale. Si tratta di un arrosto rustico e croccante. È tradizionalmente molto saporita e viene preparata con un maiale intero. La porchetta allo spiedo viene tradizionalmente servita nei luoghi in cui si riuniscono molte persone, come le feste di paese o i mercati. È un vero e proprio cibo di strada.

L’origine dell’arrosto di maiale
Lazio, Umbria, Abruzzo o Marche? L’origine della ricetta della porchetta non è chiara. Quello che è certo è che esistono due modi tradizionali di prepararla. Nel sud della Toscana, nei Castelli Romani e in alcune zone dell’Italia centrale, la specialità viene condita con il rosmarino. In Umbria, Marche e Romagna, invece, l’arrosto viene aromatizzato con il finocchio selvatico. Che sia al rosmarino o al finocchio, il sapore è semplicemente delizioso.
Preparare la porchetta
La ricetta è simile a quella del maialino da latte. Oltre al rosmarino e al finocchio, a volte si aggiungono al ripieno anche spicchi d’aglio interi, fegato tritato o amarene e mandorle. L’arrosto viene poi arrotolato, legato strettamente e infilzato in uno spiedo. La tradizione vuole che la porchetta venga arrostita in un forno a legna. La crosta deliziosamente croccante si sviluppa dopo circa 5 ore.
Un consiglio delizioso per una porchetta croccante
In Italia, la porchetta si mangia sempre in un panino. Questa specialità si trova nelle macellerie di tutto il paese e può essere gustata anche a casa. Per permettere ai sapori di svilupparsi al meglio, è meglio togliere la carne dal frigorifero un’ora prima di mangiarla.
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