Preparazione della salsiccia? Arrostire, grigliare, cuocere!

Salsiccia: l'ingegnosa e saporita salsiccia italiana è un piatto unico culinario. Ecco cosa puoi fare con la salsiccia in cucina.

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Che cos’è la salsiccia?

La salsiccia è un insaccato a base di carne di maiale macinata grossolanamente. A seconda della regione italiana, possono essere aggiunti anche altri tipi di carne.

Il suo aspetto e il suo sapore ricordano le salsicce tedesche. In alcune macellerie, tuttavia, la salsiccia viene anche arrotolata in modo sottile e poi formata a forma di chiocciola.

Nel sud dell’Italia è più probabile trovare salsicce piccanti con peperoncino, mentre nel nord è più probabile trovare varietà con erbe, spezie o vino.

A proposito, la salsiccia si pronuncia così: Sallsitscha!

Salsiccia – fresca o essiccata all’aria

La salsiccia viene venduta come salsiccia fresca con il nome di Salsisicca fresca o come versione essiccata all’aria. Se viene venduta sotto forma di anello, troverai il nome Salsiccia curva.

Salsiccia
Salsiccia – salsiccia fresca

Salsiccia da barbecue italiana dal sapore intenso, a base di carne di maiale macinata grossolanamente, prodotta secondo una ricetta tradizionale toscana. Per le serate di barbecue o per insaporire risotti, sughi o pizze.

Salsiccia – ricette e uso

Friggi la salsiccia in una padella

In padella

  • È consigliabile bucare la salsiccia con una forchetta prima di friggerla. Questo permette al grasso di friggere, rendendo la salsiccia più croccante ed evitando che scoppi.
  • Friggi la salsiccia in padella per 5-10 minuti a fuoco medio in pochissimo grasso fino a quando non sarà dorata.
  • Puoi friggere la salsiccia intera, tagliarla a fette o semplicemente spremere la carne della salsiccia dalla pelle e lavorarla come un macinato.

Barbecue su carbonella

  • Punzecchia le salsicce con una forchetta, mettile sulla griglia e grigliale a fuoco medio per 5-10 minuti, girandole, finché non presentano segni dorati.
  • In estate, la salsiccia alla griglia è ottima per accompagnare un’insalata di pasta italiana, una panzanella o semplicemente un panino.
Salsiccia alla griglia
Pasta con salsiccia

Con la pasta

La salsiccia fresca è ottima per preparare sughi per la pasta . L’aspetto pratico è che è già aromatizzata. Naturalmente, la carne della salsiccia può essere utilizzata anche per riempire pasta come ravioli o cannelloni.

Sulla pizza

La pizza con salsiccia ha un sapore particolarmente buono e insolito. Basta spremere la carne di salsiccia dalla pelle e spargerla in piccole briciole sulla salsa di pomodoro. Aggiungi mozzarella, olio d’oliva e qualche anello di cipolla, funghi o peperoni. Tutto ciò che è buono è permesso!

Un piccolo suggerimento: … se vuoi salvare questi consigli per dopo, passa con il mouse sull’immagine Pinterest successiva e premi “Segnalibro”!

Pizza con salsiccia
Risotto con salsiccia

Con risotto

Il risotto è una combinazione fantastica con la salsiccia. Il sapore del riso morbido e cremoso con la salsiccia piccante è semplicemente buonissimo.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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