Tagli di manzo

Prodotti di manzo italiani Nella nostra categoria di specialità di salsicce, abbiamo molte più prelibatezze a base di maiale che di manzo. Tuttavia, i prodotti a base di carne bovina non devono nascondersi dietro di loro – tutt’altro. L’utilizzo della rara razza chianina in Toscana rende la carne particolarmente buona e tenera. I tagli di […]

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Prodotti di manzo italiani

Nella nostra categoria di specialità di salsicce, abbiamo molte più prelibatezze a base di maiale che di manzo. Tuttavia, i prodotti a base di carne bovina non devono nascondersi dietro di loro – tutt’altro. L’utilizzo della rara razza chianina in Toscana rende la carne particolarmente buona e tenera. I tagli di carne bovina in Italia sono molto più delicati e quindi più ampi che in Germania. Nelle tabelle riassuntive dei tagli di carne bovina, i tagli in italiano sono circa il doppio di quelli in tedesco. Pertanto, la traduzione dei termini è possibile solo in misura limitata, come la tabella seguente cerca di mostrare.

tagli di manzo

Tagli di manzo

Tagli di manzo alla italiana

Denominazione italiana (approssimativo) Equivalente tedesco
1 Fiocco Punta del seno
2 Brione Petto
3 Fusello Costola di tensione, costola trasversale
4 Collo Pettine, nuca, collo
5 Reale Costola mancante, costola vuota
6 Biancostata di reale Costola mancante, costola vuota
7 Capello del Prete Arco, spalla, lama
8 Geretto Petto, punta del seno, centro del seno
9 Fesone di spalla
10 Coste delle croce costata di manzo, roast beef
11 Biancostato di Croce Costole di schiena
12 Punta di Petto Petto, punta di petto, centro del petto
13 Pancia o bamborino Pancia
14 Biancostato di pancia Costine di pancia
15 Costata Bistecca di fesa
16 Controfiletto (Lombata) Controfiletto
17 Filetto Filetto
18 Scalfo Schliem
19 Scamone Guscio superiore, noce
20 Noce Guscio superiore, noce
21 Spinacino Parte della sfera
22 Pesce o piccione Parte del guscio inferiore e superiore
23 Girello o Magatello Parte del guscio inferiore e superiore
24 Rosa Parte del guscio inferiore e superiore
25 Culaccio o scamone Parte dell’anca, fiore
26 Codone Parte del fianco, fiore

Utilizzo di tagli di manzo

Come la carne di maiale, anche quella di manzo viene trasformata in salame in Italia. Tuttavia, spesso il salame non è fatto al 100% di carne di manzo, ma di un misto con carne di maiale, come il nostro salame di toro chianino. Il collo del bovino viene utilizzato per produrre il delizioso Scelto di Bresaola, un tipo di prosciutto. Anche la carne in scatola è disponibile in Italia. La più famosa è quella di manzo Simmenthal, che in Italia non solo viene gustata sul pane, ma viene anche utilizzata per i sughi. Tuttavia, la mia preferita è e rimane la bistecca fiorentina, la succulenta bistecca di manzo.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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