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Tagli di manzo
Prodotti di manzo italiani Nella nostra categoria di specialità di salsicce, abbiamo molte più prelibatezze a base di maiale che di manzo. Tuttavia, i prodotti a base di carne bovina non devono nascondersi dietro di loro – tutt’altro. L’utilizzo della rara razza chianina in Toscana rende la carne particolarmente buona e tenera. I tagli di […]

Prodotti di manzo italiani
Nella nostra categoria di specialità di salsicce, abbiamo molte più prelibatezze a base di maiale che di manzo. Tuttavia, i prodotti a base di carne bovina non devono nascondersi dietro di loro – tutt’altro. L’utilizzo della rara razza chianina in Toscana rende la carne particolarmente buona e tenera. I tagli di carne bovina in Italia sono molto più delicati e quindi più ampi che in Germania. Nelle tabelle riassuntive dei tagli di carne bovina, i tagli in italiano sono circa il doppio di quelli in tedesco. Pertanto, la traduzione dei termini è possibile solo in misura limitata, come la tabella seguente cerca di mostrare.

Tagli di manzo
Tagli di manzo alla italiana
Denominazione italiana | (approssimativo) Equivalente tedesco | |
1 | Fiocco | Punta del seno |
2 | Brione | Petto |
3 | Fusello | Costola di tensione, costola trasversale |
4 | Collo | Pettine, nuca, collo |
5 | Reale | Costola mancante, costola vuota |
6 | Biancostata di reale | Costola mancante, costola vuota |
7 | Capello del Prete | Arco, spalla, lama |
8 | Geretto | Petto, punta del seno, centro del seno |
9 | Fesone di spalla | |
10 | Coste delle croce | costata di manzo, roast beef |
11 | Biancostato di Croce | Costole di schiena |
12 | Punta di Petto | Petto, punta di petto, centro del petto |
13 | Pancia o bamborino | Pancia |
14 | Biancostato di pancia | Costine di pancia |
15 | Costata | Bistecca di fesa |
16 | Controfiletto (Lombata) | Controfiletto |
17 | Filetto | Filetto |
18 | Scalfo | Schliem |
19 | Scamone | Guscio superiore, noce |
20 | Noce | Guscio superiore, noce |
21 | Spinacino | Parte della sfera |
22 | Pesce o piccione | Parte del guscio inferiore e superiore |
23 | Girello o Magatello | Parte del guscio inferiore e superiore |
24 | Rosa | Parte del guscio inferiore e superiore |
25 | Culaccio o scamone | Parte dell’anca, fiore |
26 | Codone | Parte del fianco, fiore |
Utilizzo di tagli di manzo
Come la carne di maiale, anche quella di manzo viene trasformata in salame in Italia. Tuttavia, spesso il salame non è fatto al 100% di carne di manzo, ma di un misto con carne di maiale, come il nostro salame di toro chianino. Il collo del bovino viene utilizzato per produrre il delizioso Scelto di Bresaola, un tipo di prosciutto. Anche la carne in scatola è disponibile in Italia. La più famosa è quella di manzo Simmenthal, che in Italia non solo viene gustata sul pane, ma viene anche utilizzata per i sughi. Tuttavia, la mia preferita è e rimane la bistecca fiorentina, la succulenta bistecca di manzo.
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