Crostata al limone

Crostata al limone: ricetta facile e veloce della crostata al limone con crema leggera e tenera pasta frolla.

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Crostata al limone

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Ricetta facile e veloce per la crostata al limone con crema leggera e tenera pasta frolla.
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Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Tempo totale 2 ore

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Mescola la farina, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a cubetti sottili in un mixer fino a ottenere una consistenza simile alla sabbia.
  2. Step 2
    Impasta questo composto su un piano di lavoro con lo zucchero a velo, la scorza di limone e i tuorli d’uovo per formare un impasto compatto.
  3. Step 3
    Avvolgi l’impasto in una pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Step 4
    Dopo il riposo in frigorifero, tira fuori la pasta frolla e stendila a misura della teglia e modella la pasta per adattarla alla teglia. Taglia l’eventuale eccesso.
  5. Step 5
    Stendi nuovamente la pasta rimanente e tagliala in strisce larghe 2 cm. Queste formeranno il tipico reticolo della torta crostata.
  6. Step 6
    Aggiungi la scorza di limone al latte in un pentolino e scaldalo lentamente. ATTENZIONE: non lasciar bollire!
  7. Step 7
    Sbatti lo zucchero e i tuorli d’uovo in una ciotola, setaccia la farina e la fecola e mescola bene.
  8. Step 8
    Aggiungi un po’ di latte caldo al composto di zucchero e amido di uova, mescola bene e poi versa nuovamente questo composto nel latte. Continua a scaldare il latte mescolando finché non si addensa come una crema pasticcera. Quindi copri con una pellicola trasparente e lascia raffreddare leggermente.
  9. Step 9
    Punzecchia più volte la pasta frolla nella teglia con una forchetta e versa la crema nella torta.
  10. Step 10
    Usa le strisce di pasta per creare un motivo a reticolo sulla torta. Spennella questo reticolo con l’uovo sbattuto.
  11. Step 11
    Cuoci la torta in forno preriscaldato, coperta da un foglio di alluminio, a 170 gradi per 1 ora.
  12. Step 12
    Lascia raffreddare completamente la torta finita e servila cosparsa di zucchero a velo.
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Crostata – un classico della pasticceria italiana

Sembra che ogni nonna in Italia prepari la crostata per i suoi nipoti. Questa torta è quindi associata a ricordi d’infanzia per quasi tutti gli italiani ed è un vero e proprio cibo dell’anima che viene spesso consumato a colazione.

La crostata è sostanzialmente la versione italiana della crostata francese. Ha sempre una base di pasta frolla che viene spalmata con marmellata, composta di frutta, Nutella o, come in questo caso, crema pasticcera. Sopra c’è un reticolo di strisce di pasta frolla che rende la crostata inconfondibile.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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