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Crostata al limone
Crostata al limone: ricetta facile e veloce della crostata al limone con crema leggera e tenera pasta frolla.

Table of contents
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Mescola la farina, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a cubetti sottili in un mixer fino a ottenere una consistenza simile alla sabbia.
- Step 2Impasta questo composto su un piano di lavoro con lo zucchero a velo, la scorza di limone e i tuorli d’uovo per formare un impasto compatto.
- Step 3Avvolgi l’impasto in una pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Step 4Dopo il riposo in frigorifero, tira fuori la pasta frolla e stendila a misura della teglia e modella la pasta per adattarla alla teglia. Taglia l’eventuale eccesso.
- Step 5Stendi nuovamente la pasta rimanente e tagliala in strisce larghe 2 cm. Queste formeranno il tipico reticolo della torta crostata.
- Step 6Aggiungi la scorza di limone al latte in un pentolino e scaldalo lentamente. ATTENZIONE: non lasciar bollire!
- Step 7Sbatti lo zucchero e i tuorli d’uovo in una ciotola, setaccia la farina e la fecola e mescola bene.
- Step 8Aggiungi un po’ di latte caldo al composto di zucchero e amido di uova, mescola bene e poi versa nuovamente questo composto nel latte. Continua a scaldare il latte mescolando finché non si addensa come una crema pasticcera. Quindi copri con una pellicola trasparente e lascia raffreddare leggermente.
- Step 9Punzecchia più volte la pasta frolla nella teglia con una forchetta e versa la crema nella torta.
- Step 10Usa le strisce di pasta per creare un motivo a reticolo sulla torta. Spennella questo reticolo con l’uovo sbattuto.
- Step 11Cuoci la torta in forno preriscaldato, coperta da un foglio di alluminio, a 170 gradi per 1 ora.
- Step 12Lascia raffreddare completamente la torta finita e servila cosparsa di zucchero a velo.
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Crostata – un classico della pasticceria italiana
Sembra che ogni nonna in Italia prepari la crostata per i suoi nipoti. Questa torta è quindi associata a ricordi d’infanzia per quasi tutti gli italiani ed è un vero e proprio cibo dell’anima che viene spesso consumato a colazione.
La crostata è sostanzialmente la versione italiana della crostata francese. Ha sempre una base di pasta frolla che viene spalmata con marmellata, composta di frutta, Nutella o, come in questo caso, crema pasticcera. Sopra c’è un reticolo di strisce di pasta frolla che rende la crostata inconfondibile.
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