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Gnocchetti sardi – Tagliatelle agli gnocchi
Gli gnocchi sono un tipo di pasta molto conosciuto insieme a spaghetti, maccheroni, penne & co. Tuttavia, quasi sempre si tratta di gnocchi fatti con le patate. In Sardegna, tuttavia, si è sviluppata una forma di gnocchi che, come le altre forme più o meno conosciute, è fatta con la farina di grano. Essendo leggermente più piccoli degli gnocchi di patate...

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Gnocchi di pasta sarda
Gli gnocchi sono un tipo di pasta molto conosciuto insieme a spaghetti, maccheroni, penne & co. Tuttavia, quasi sempre si tratta di gnocchi fatti con le patate. In Sardegna, tuttavia, si è sviluppata una forma di gnocchi che, come le altre forme più o meno note, è fatta con farina di grano. Poiché sono leggermente più piccoli degli gnocchi di patate, sono conosciuti come gnocchetti. A causa della loro origine in Sardegna, sono conosciuti come gnocchetti sardi. Nella stessa Sardegna, gli gnocchetti sardi sono conosciuti come gnocchetti di patate. Malloreddus, che significa “piccoli tori”. La somiglianza con gli gnocchi di patate sta nelle creste sulla superficie curva.
In passato, gli gnocchetti venivano preparati pressando l’impasto in un cestino di vimini, che in italiano si chiama “gnocchetto”. si chiama ciurili. Oggi si utilizza uno speciale mattarello scanalato.
Ricette per gnocchetti sardi
Gli gnocchetti sardi sono praticamente IL piatto nazionale della Sardegna. Di solito vengono serviti con salse a base di ricotta o di carne. Ad esempio, c’è il piatto alla Campidanesi, che si prepara con salsiccia di finocchio o semplice salsicca e finocchio selvatico fresco. Gli gnocchetti alla contadina sono preparati con pancetta affumicata. Anche gli gnocchetti con pesto di menta e fave sono molto deliziosi – secondo quanto riferito nei pranzi in ufficio. La ricetta con salmone e finocchi dimostra che gli gnocchi possono essere gustati anche con il pesce.
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