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Idea di ricetta dal sud Italia: Taralli
Per preparare circa 70-80 taralli sono necessari i seguenti semplici ingredienti, che dovrebbero essere presenti nella maggior parte delle case...

Taralli – biscotti da merenda del sud Italia
Sono diffusi in tutta la penisola meridionale d’Italia, ovvero Calabria, Campania, Puglia e Sicilia – i riccioli di pasta croccante dei taralli. Sono disponibili sia nella versione salata, cosparsi di anice, finocchio, pepe e altre spezie, sia in quella dolce e persino fritta. La versione dolce può essere croccante con il vino o addirittura immersa in esso. Quelli salati vengono utilizzati come pretzel o bastoncini di pretzel. Come i bagel, i taralli vengono bolliti brevemente, il che conferisce loro la particolare consistenza. Di solito hanno un diametro di circa 10 cm; quelli più piccoli sono chiamati tarallini.
Ingredienti per i taralli
Per preparare circa 70-80 taralli sono necessari i seguenti semplici ingredienti, che di solito si trovano in ogni casa:
+ 500 g di farina di frumento
+ 10 g di sale marino
+ 100 ml di vino bianco
+ 100 ml di acqua tiepida
+ 125 ml di olio d’oliva
Aggiungi gli ingredienti che desideri utilizzare per aromatizzare: pepe macinato, anice, semi di cumino, semi di sesamo, finocchio o olive tritate finemente, che mescolerai nella pastella. Naturalmente, non è necessario aromatizzarli tutti allo stesso modo, ma puoi usarne alcuni in questo modo e altri in un altro. Ovviamente, la quantità dipende anche da questo.

Taralli croccanti
Preparazione dei taralli
La preparazione richiede circa un’ora.
Per prima cosa, impasta una pasta liscia con la farina, il sale, l’acqua e l’olio d’oliva. Copri e lascia riposare per almeno mezz’ora. Poi forma dei lunghi rotoli con l’impasto e dividili in pezzi di due o tre centimetri di lunghezza. Forma dei rotoli più sottili, che avvolgerai intorno a due dita per formare degli anelli.
Poi porta l’acqua a ebollizione in una pentola grande e abbassa il fuoco in modo che non bolla più. Quindi aggiungi i riccioli di pasta in lotti, aspetta che vengano di nuovo a galla e rimuovili con un cucchiaio forato. Scolali su un foglio di carta da cucina o su un canovaccio.
Poi disponi i taralli su una teglia rivestita di carta da forno e inforna a 190°C per altri 20-25 minuti fino a quando non saranno dorati.
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