- Antipasti
- Bella Italia
- Bevande
- Consigli e conoscenze
- Contorni e insalata
- Dessert
- Pasta
- Piatti principali
- Pizza
- Ricette italiane preferite
Insalata di pomodori con burrata – ricetta
Una variante divina della classica insalata di pomodori italiana con la cremosa burrata. Veloce da realizzare, anche senza molta esperienza in cucina, visivamente stupefacente e incredibilmente deliziosa!

Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Lava i pomodori, tagliali a pezzi grandi e falli marinare con aceto e olio. Condisci con sale e pepe.
- Step 2Posiziona la burrata al centro di un piatto profondo e disponi i pomodori marinati intorno ad essa.
- Step 3Decora il piatto con le foglie di basilico.
- Step 4A tavola, taglia la burrata in quarti e servine un pezzo a ciascuno insieme all’insalata di pomodori.
Hai qualche domanda su questa ricetta dell’insalata di pomodori o vuoi condividere con noi il tuo personale trucco di cucina? Allora scrivi un breve commento qui sotto!
Il compagno culinario dell’estate! Così saporita, così succosa, così rinfrescante… L’insalata di pomodori è probabilmente una delle ricette più semplici in assoluto. Devi seguire solo una manciata di regole per renderla davvero buona.
4 regole d’oro per l’insalata di pomodori
- Usa pomodori molto maturi!
- I pomodori devono essere a temperatura ambiente, non freddi di frigorifero!
- Deve essere un ottimo olio d’oliva!
- Anche il basilico appena raccolto è un must!
Una parola sull’olio d’oliva
L’insalata di pomodori, come viene chiamata in italiano, è la base ideale per un ottimo olio extravergine di oliva.
Scegli un extravergine dal fruttato intenso o dal fruttato medio e scopri come il sapore dell’olio stuzzica il tuo palato. Se preferisci un sapore più delicato, prova un olio d’oliva fruttato leggero !
Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.
Write a comment