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Menu invernale italiano – ricette per 3 portate
Che ci sia o meno la neve nel freddo gennaio, questo menu tutto bianco porterà l'inverno nel tuo piatto. Le idee provengono tutte dall'Italia. Si tratta di ricette veloci che puoi facilmente realizzare da solo e che hanno un sapore davvero delizioso - dopotutto, il fatto in casa è la cosa migliore!

Che ci sia o meno la neve nel freddo gennaio, questo menu tutto bianco porterà l’inverno nel tuo piatto. Le idee provengono tutte dall’Italia. Si tratta di ricette veloci che puoi facilmente realizzare da solo e che hanno un sapore davvero delizioso – dopotutto, il fatto in casa è la cosa migliore!
Un sogno in bianco: il nostro suggerimento per il menu invernale
Antipasto: crostini invernali
I crostini sono un piatto semplice e davvero facile da preparare. Taglia una ciabatta o una baguette a fette sottili di circa mezzo centimetro di spessore. Disponile su una teglia da forno e irrora il pane con un po’ di olio d’oliva. Ora tosta i crostini a 200 °C a fuoco alto e basso finché non diventano croccanti.
Spalma i crostini con una crema bianca e saporita, come la crema all’aglio. crema all’aglio o la delicatissima crema di pancetta .
Piatto principale: Pasta con deliziosa burrata
A gennaio, la burrata fresca burrata dalla Puglia arriverà nel nostro negozio. C’è un modo incredibilmente semplice e delizioso per gustare questa pregiata mozzarella. Basta cuocere la tua pasta preferita, tagliare le bustine di burrata a pezzi grossolani con le dita, scolare la pasta, aggiungere il formaggio fresco e cremoso alla pasta calda e fumante e godersi il risultato cremoso. Puoi perfezionare il piatto con erbe fresche tritate, un goccio del miglior olio d’oliva, sale e pepe. Anche una leggera salsa di pomodoro si sposa bene con questo piatto.
Per il dessert: panna cotta al rosmarino
Insieme al tiramisù, la panna cotta è probabilmente IL classico dessert italiano. Panna cotta si traduce come “panna cotta”. Puoi preparare questa delizia con pochissimi ingredienti. Il coronamento del menu bianco!
Ti serviranno: 1 litro di panna, 1 cucchiaino di aghi di rosmarino, 80 g di zucchero, 6 fogli di gelatina.
Metti in ammollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda e poi strizzali. Porta a ebollizione la panna con gli aghi di rosmarino e lo zucchero e fai sobbollire per 15 minuti, mescolando continuamente. Poi togli la pentola dal fuoco, versa la panna attraverso un setaccio per eliminare il rosmarino e sciogli la gelatina nella panna. Versa la panna negli stampi e fai raffreddare per qualche ora. Sforma la panna cotta su un piatto. Servi con una salsa alla frutta o con qualche fragola marinata.
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