Parmigiana alle melanzane – Ricetta italiana

Parmigiana di Melanzane: un grande classico della cucina italiana. Questo delizioso stufato è composto da melanzane fritte, pomodori, basilico, mozzarella e parmigiano. Assicurati di cucinarla!

From Jens 1 Min Reading time

Parmigiana di Melanzane

Stampa ricetta
4
4
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

La salsa
  1. Step 1
    Scalda 3 cucchiai di olio d’oliva in una piccola padella e soffriggi delicatamente lo spicchio d’aglio. Aggiungi la passata. Condisci con sale e pepe e lascia sobbollire la salsa per circa 15 minuti.
Le melanzane
  1. Step 2
    Lava le melanzane, tagliale a fette sottili, stendile su una teglia o un piano di lavoro e salale. Dopo circa 20 minuti, tampona l’acqua in eccesso con carta da cucina.
  2. Step 3
    Poi infarina le fette di melanzane e friggile nel grasso vegetale riscaldato a 170 gradi fino a quando non saranno dorate su tutti i lati. Poi scolale su carta da cucina.
La casseruola
  1. Step 4
    Distribuisci un mestolo di salsa sulla base di una pirofila. Distribuisci uno strato di melanzane. Poi aggiungi la mozzarella a dadini, qualche foglia di basilico e del parmigiano grattugiato.
  2. Step 5
    Ripeti il procedimento più volte. Cospargi l’ultimo strato con il parmigiano.
  3. Step 6
    Cuoci in forno a 180 gradi per 30 minuti fino a quando non saranno dorati.
Do you like the recipe?

Hai qualche domanda su questa ricetta della parmigiana di melanzane o vuoi condividere con noi il tuo personale trucco di cucina? Allora scrivi un veloce commento qui sotto!

Parmigiana di melanzane – passo dopo passo

PS: se ti è piaciuta la ricetta della parmigiana, metti tra i preferiti la seguente grafica su Pinterest! Se preferisci vedere un altro piatto con le melanzane, prova la Pasta alla Norma!

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

3.50 da 4 voti (4 valutazioni senza commento)
Lascia un commento
Valutazione ricetta




Mandatory fields