Pasta alla Norma – Ricetta

La classica ricetta di pasta siciliana che tutti devono provare! Con melanzane, pomodori e ricotta. Una ricetta semplice, ma molto gustosa!

From Jens 2 Min Reading time

Hai qualche domanda su questa ricetta della Pasta alla Norma o vuoi condividere con noi il tuo personale trucco di cucina? Allora scrivi un breve commento qui sotto!

La pasta alla Norma è un piatto tipico siciliano. Di solito viene preparato con gli spaghetti, ma si usano anche le penne o le penne rigate. Prende il nome dall’opera Norma di Vincenzo Bellini, ma nessuno può dire con certezza come il nome dell’opera sia stato trasferito al piatto nel XIX secolo.

Ai colori del piatto viene attribuito un valore simbolico : Da un lato, si dice che il nero delle melanzane e il bianco della ricotta salata rappresentino il vulcano Etna e la sua cima innevata; dall’altro, il tricolore italiano si riflette nel verde del basilico, nel rosso dei pomodori e nel bianco della ricotta salata.

Se non hai tempo di cucinare, qui troverai salse che hanno lo stesso sapore di quelle fatte in casa!

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Lascia un commento
Valutazione ricetta




Mandatory fields