Pizza alla burrata – alla Margherita

Pizza alla burrata con salsa di pomodoro, cremosa burrata e saporite foglie di rucola. Uno stile simile alla margherita, ma con un tocco in più.

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Pizza Burrata

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Una pizza margherita con burrata e rucola al posto di mozzarella e basilico.
3 Pizze
Ingredienti
Per l’impasto
Copertura
Preparazione 30 minuti
Cottura 8 ore 30 minuti
Tempo totale 9 ore

Schritt für Schritt durch´s Rezept

Prepara l’impasto
  1. Step 1
    Sciogli il sale nell’acqua fredda.
  2. Step 2
    Setaccia la farina in una ciotola per impastare e poi strofina il lievito nella farina con le mani.
  3. Step 3
    Lavora gradualmente l’acqua fredda salata nella farina fino a formare un impasto. Impasta per circa 15 minuti su una superficie di lavoro infarinata. Poi copri con un panno umido e lascia riposare in un luogo fresco per 6-8 ore.
  4. Step 4
    Poco prima della fine del tempo di riposo, riscalda il forno al massimo per almeno 30 minuti.
Guarnizione e cottura della pizza
  1. Step 5
    Lava la rucola e i pomodori, taglia in quarti i pomodorini. Dimezza una palla di burrata e tagliala a strisce sottili o a cubetti.
  2. Step 6
    Scola i pomodori in scatola e schiacciali finemente con una forchetta.
  3. Step 7
    Ricava dall’impasto tre pezzi di dimensioni uguali e dai a ciascuno la forma di una pizza rotonda.
  4. Step 8
    Distribuisci la purea di pomodori sulle pizze, ricoprile con le strisce di burrata e metà dei pomodori ciliegini, irrorale con 1 cucchiaio di olio d’oliva.
  5. Step 9
    Cuoci le pizze una dopo l’altra in forno fino a quando non saranno dorate, circa 6 minuti. Ricopri ogni pizza con pomodori freschi e rucola e posiziona una pallina di burrata al centro. Strappala con le dita a tavola e distribuiscila sulla pizza.
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Burrata
Burrata grande – biologica

La burrata artigianale è una vera prelibatezza: cremosa e invitante, morbida, succosa e sempre fresca. Un’assoluta prelibatezza casearia per i buongustai, direttamente da un’azienda agricola biologica pugliese.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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