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Pizza bianca – Ricetta italiana
Prova a preparare una pizza senza salsa di pomodoro! Non pensi che sia possibile? Allora prova questa ricetta. È molto semplice e assolutamente deliziosa!

Cos’è la pizza bianca?
Alcuni di voi potrebbero averla vista sul menu di un ristorante. E poi si sono chiesti perché si chiama così. Questo tipo di pizza non prende il nome dalla moglie dello chef, Bianca. Piuttosto, significa “pizza bianca” e si riferisce al fatto che questa pizza viene preparata senza salsa di pomodoro.
Tuttavia, la ricetta esatta varia da regione a regione in Italia. A Roma, la pizza bianca è una focaccia piuttosto semplice con olio d’oliva, sale ed erbe aromatiche come origano e rosmarino. Si potrebbe anche tradurre bianca come “in bianco” (pizza “senza niente”). Altrove, bianca si riferisce al colore bianco della mozzarella e della ricotta con cui viene condita.
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Sciogli il sale in 600 ml di acqua.
- Step 2Mescola lo zucchero e il lievito secco in una ciotola e aggiungi circa 2 cucchiai di acqua.
- Step 3Metti la farina in una ciotola grande. Mescola il composto di lievito e zucchero alla farina. Poi aggiungi gradualmente l’acqua salata alla farina e impasta a mano o con un’impastatrice.
- Step 4Una volta che l’acqua è stata completamente incorporata alla farina, aggiungi l’olio d’oliva e mescola di nuovo il tutto.
- Step 5Togli l’impasto dall’impastatrice e lavoralo con le mani per altri 10 minuti.
- Step 6Non appena l’impasto sarà elastico e non più appiccicoso, coprilo e lascialo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
- Step 7Dopodiché forma l’impasto in 8 palline di uguali dimensioni e lascia lievitare nuovamente, coperto, per 6-7 ore.
- Step 8Ora modella i pezzi di pasta in pizze rotonde e uniformi usando le mani o un mattarello.
- Step 9Preriscalda il forno alla massima potenza.
- Step 10Taglia la mozzarella a strisce. Distribuisci le strisce di mezza mozzarella sulla pizza, aggiungi qualche rametto di rosmarino e un filo d’olio d’oliva e cuoci la pizza in forno fino a quando non sarà dorata.
- Step 11Togli la pizza dal forno, ricoprila con il prosciutto crudo e completa con qualche goccia di olio d’oliva.
Hai qualche domanda su questa ricetta o vuoi condividere con noi il tuo personale trucco di cucina? Allora scrivi un breve commento qui sotto!
Istruzioni in immagini
Varianti della pizza bianca
- Gorgonzola (con o senza spinaci)
- Quattro Formaggi
- Ricotta (ad esempio con pomodorini e rucola o cipolle e salsiccia)
- Taleggio e tartufi
- Coppa e funghi porcini
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