Pizza bianca – Ricetta italiana

Prova a preparare una pizza senza salsa di pomodoro! Non pensi che sia possibile? Allora prova questa ricetta. È molto semplice e assolutamente deliziosa!

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Cos’è la pizza bianca?

Alcuni di voi potrebbero averla vista sul menu di un ristorante. E poi si sono chiesti perché si chiama così. Questo tipo di pizza non prende il nome dalla moglie dello chef, Bianca. Piuttosto, significa “pizza bianca” e si riferisce al fatto che questa pizza viene preparata senza salsa di pomodoro.

Tuttavia, la ricetta esatta varia da regione a regione in Italia. A Roma, la pizza bianca è una focaccia piuttosto semplice con olio d’oliva, sale ed erbe aromatiche come origano e rosmarino. Si potrebbe anche tradurre bianca come “in bianco” (pizza “senza niente”). Altrove, bianca si riferisce al colore bianco della mozzarella e della ricotta con cui viene condita.

Pizza Bianca

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La pizza senza salsa di pomodoro è la pizza bianca. In questa ricetta, la mozzarella e l’olio d’oliva sono utilizzati come condimenti. Inoltre, il vero prosciutto crudo italiano.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 7 ore
Tempo totale 7 ore 30 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Sciogli il sale in 600 ml di acqua.
  2. Step 2
    Mescola lo zucchero e il lievito secco in una ciotola e aggiungi circa 2 cucchiai di acqua.
  3. Step 3
    Metti la farina in una ciotola grande. Mescola il composto di lievito e zucchero alla farina. Poi aggiungi gradualmente l’acqua salata alla farina e impasta a mano o con un’impastatrice.
  4. Step 4
    Una volta che l’acqua è stata completamente incorporata alla farina, aggiungi l’olio d’oliva e mescola di nuovo il tutto.
  5. Step 5
    Togli l’impasto dall’impastatrice e lavoralo con le mani per altri 10 minuti.
  6. Step 6
    Non appena l’impasto sarà elastico e non più appiccicoso, coprilo e lascialo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
  7. Step 7
    Dopodiché forma l’impasto in 8 palline di uguali dimensioni e lascia lievitare nuovamente, coperto, per 6-7 ore.
  8. Step 8
    Ora modella i pezzi di pasta in pizze rotonde e uniformi usando le mani o un mattarello.
  9. Step 9
    Preriscalda il forno alla massima potenza.
  10. Step 10
    Taglia la mozzarella a strisce. Distribuisci le strisce di mezza mozzarella sulla pizza, aggiungi qualche rametto di rosmarino e un filo d’olio d’oliva e cuoci la pizza in forno fino a quando non sarà dorata.
  11. Step 11
    Togli la pizza dal forno, ricoprila con il prosciutto crudo e completa con qualche goccia di olio d’oliva.
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Istruzioni in immagini

Varianti della pizza bianca

  • Gorgonzola (con o senza spinaci)
  • Quattro Formaggi
  • Ricotta (ad esempio con pomodorini e rucola o cipolle e salsiccia)
  • Taleggio e tartufi
  • Coppa e funghi porcini
Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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