Ricetta dei rigatoni con filetto di manzo

Ricetta salata con rigatoni A chi non piace la pasta? Ma non è detto che la pasta debba essere sempre un sugo al pomodoro o un sugo “fuori dal sacchetto”, facilissimo da mescolare, ma a volte con ingredienti scadenti. Allora perché non essere coraggiosi e darsi la possibilità di cucinare? In fondo, non fa bene […]

From Jens 2 Min Reading time

Ricetta salata con rigatoni

A chi non piace la pasta? Ma non è detto che la pasta debba essere sempre un sugo al pomodoro o un sugo “fuori dal sacchetto”, facilissimo da mescolare, ma a volte con ingredienti scadenti. Allora perché non essere coraggiosi e darsi la possibilità di cucinare? In fondo, non fa bene solo allo stomaco, ma anche al tuo ego. Con questa ricetta dei rigatoni con filetto di manzo al Chianti, avrai sicuramente successo! Compra gli ingredienti e/o ordinali da noi e sei pronto a partire!

Lista degli ingredienti per rigatoni con filetto di manzo al Chianti per 4 persone

  • 100 g di burro
  • 4 spicchi d’aglio, sbucciati e tagliati a fettine sottili
  • 800 g di pomodori in scatola tritati finemente, preferibilmente San Marzano
  • 200 ml di Chianti
  • 400 g di rigatoni
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 250 g di filetto di manzo, tagliato a strisce sottili
  • 60 g di parmigiano fresco grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo a foglie piatte, tritato
  • Sale
  • pepe nero macinato al momento
Rigatoni con filetto di manzo

Rigatoni con filetto di manzo

Preparazione dei rigatoni con filetto di manzo al Chianti

Sciogli il burro in una padella grande a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e fallo soffriggere nel burro per 1-2 minuti. Aggiungi i pomodori e fai cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungi il vino e fai cuocere per altri 15 minuti senza coperchio fino a quando il vino non si sarà ridotto.
Cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni della confezione. Quando è quasi pronta, scalda l’olio in una padella a fuoco alto. Fai rosolare la carne, 5-10 secondi per lato. Aggiungi la carne e i succhi della padella al sugo. Condisci, aggiungi la pasta scolata e mescola il tutto.

Dividi la pasta tra 4 piatti, cospargi di parmigiano e prezzemolo e servi.

Puoi trovare questa e molte altre deliziose ricette italiane nella rivista So is(s)t Italien (www.soisstitalien.de).

Foto e styling: Frauke Antholz

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Lascia un commento
Mandatory fields