- Antipasti
- Bella Italia
- Bevande
- Consigli e conoscenze
- Contorni e insalata
- Dessert
- Pasta
- Piatti principali
- Pizza
- Ricette italiane preferite
Saltimbocca – ricetta originale italiana
I saltimbocca sono un piatto di carne di vitello tenero e dal sapore speciale della salvia. Facile da preparare, ma dal sapore convincente. Ideale per una cena romantica a due, ad esempio. Tradotto, saltimbocca significa: salta in bocca. Hai qualche domanda su questa ricetta o vuoi condividere con noi il tuo personale trucco di cucina? […]
Table of contents
- 4 Scaloppina di vitello grande
- Sale e pepe
- 8-10 Fette di prosciutto di Parma
- 1 piccolo mazzo di salvia fresca
- 1 Spicchio d’aglio
- 4 EL Olio d’oliva
- 2 EL Burro freddo
- 100 ml vino bianco secco
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Lava le scaloppine di vitello sotto l’acqua corrente. Poi asciugale, tagliale a metà e condiscile con sale e pepe su entrambi i lati.
- Step 2Avvolgi ogni scaloppina con una fetta di prosciutto di Parma e fissa una foglia di salvia con uno stuzzicadenti.
- Step 3Scalda l’olio d’oliva in una padella. Aggiungi qualche rametto di salvia e l’aglio.
- Step 4Ora friggi le scaloppine per circa 3 minuti per lato. Poi toglile dalla padella e mettile da parte.
- Step 5Deglassa la padella con il vino bianco per rilasciare i sapori arrostiti.
- Step 6Ora addensa il brodo con il burro. Condisci con sale e pepe e servi con le saltimbocce.
I saltimbocca sono un piatto di carne di vitello tenero e dal sapore speciale della salvia. Facile da preparare, ma dal sapore convincente. Ideale per una cena romantica a due, ad esempio.
Tradotto, saltimbocca significa: salta in bocca.
Hai qualche domanda su questa ricetta o vuoi condividere con noi il tuo personale trucco di cucina? Allora scrivi un breve commento qui sotto!
Quale contorno per i saltimbocca?
Servi un vino bianco più forte con i saltimbocca, ad esempio un Pinot Grigio. Il risotto o la polenta sono consigliati come contorno perché lasciano spazio ai sapori forti della carne.
Anche delle semplici patate lesse o delle fettuccine imburrate si adattano bene. Puoi servire foglie di spinaci, fagiolini o carote a strisce come verdure.
Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.
Write a comment