Saltimbocca – ricetta originale italiana

I saltimbocca sono un piatto di carne di vitello tenero e dal sapore speciale della salvia. Facile da preparare, ma dal sapore convincente. Ideale per una cena romantica a due, ad esempio. Tradotto, saltimbocca significa: salta in bocca. Hai qualche domanda su questa ricetta o vuoi condividere con noi il tuo personale trucco di cucina? […]

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Saltimbocca

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I saltimbocca sono un piatto di carne di vitello tenero e dal sapore speciale della salvia. Facile da preparare, ma dal sapore convincente.
4 porzioni
Ingredienti
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Lava le scaloppine di vitello sotto l’acqua corrente. Poi asciugale, tagliale a metà e condiscile con sale e pepe su entrambi i lati.
  2. Step 2
    Avvolgi ogni scaloppina con una fetta di prosciutto di Parma e fissa una foglia di salvia con uno stuzzicadenti.
  3. Step 3
    Scalda l’olio d’oliva in una padella. Aggiungi qualche rametto di salvia e l’aglio.
  4. Step 4
    Ora friggi le scaloppine per circa 3 minuti per lato. Poi toglile dalla padella e mettile da parte.
  5. Step 5
    Deglassa la padella con il vino bianco per rilasciare i sapori arrostiti.
  6. Step 6
    Ora addensa il brodo con il burro. Condisci con sale e pepe e servi con le saltimbocce.
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I saltimbocca sono un piatto di carne di vitello tenero e dal sapore speciale della salvia. Facile da preparare, ma dal sapore convincente. Ideale per una cena romantica a due, ad esempio.

Tradotto, saltimbocca significa: salta in bocca.

Hai qualche domanda su questa ricetta o vuoi condividere con noi il tuo personale trucco di cucina? Allora scrivi un breve commento qui sotto!

Quale contorno per i saltimbocca?

Servi un vino bianco più forte con i saltimbocca, ad esempio un Pinot Grigio. Il risotto o la polenta sono consigliati come contorno perché lasciano spazio ai sapori forti della carne.

Anche delle semplici patate lesse o delle fettuccine imburrate si adattano bene. Puoi servire foglie di spinaci, fagiolini o carote a strisce come verdure.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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