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Scuola di pasta 6: prepara i tuoi gnocchetti sardi
Prepara l'impasto della pasta come di consueto. Sono necessari circa 100 g di farina e 50-75 ml di acqua per persona. È consigliabile avere anche un tagliere per gli gnocchi.

Gnocchetti sardi – Gnocchetti sardi
Gli gnocchi sono familiari a molti appassionati più o meno italiani, anche se non sempre li pronunciano correttamente (corretto: Njocki, errato: Gnotschi). Tuttavia, i famosi gnoccchi sono solitamente preparati con le patate. Al contrario, la versione sarda, gli gnocchetti sardi, è a base di farina di grano duro, nota anche come “farina gialla”. Se vuoi prepararli tu stesso, avrai bisogno di farina di grano duro, un po’ di sale e acqua. Per ottenere una pasta colorata, usa il succo di barbabietola o di spinaci al posto dell’acqua oppure aggiungi paprika in polvere o curcuma.
Prepara l’impasto per gli gnocchetti sardi
Prepara l’impasto della pasta come di consueto. Sono necessari circa 100 g di farina e 50-75 ml di acqua per persona. Ti consigliamo anche di munirti di un tagliere per gnocchi. In questo modo sarà molto facile fare i solchi negli gnocchi! Per quantità maggiori, dividi l’impasto in pezzi grandi come pugni e lasciali riposare in un sacchetto ermetico in frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo, prepara le superfici di essiccazione. Utilizza delle grandi tavole infarinate, delle teglie rivestite di carta da forno o anche uno stendino – acquistato o realizzato con diversi strati di rete metallica sottile e tesa.
Prepara i tuoi gnocchetti sardi
Poi rimuovi l’impasto e taglia un pezzo grande come un uovo di gallina con un coltello grande. Rimetti il resto dell’impasto nella busta in modo che non si secchi. Forma un rotolo spesso come un dito. Usa il coltello per tagliare il rotolo in pezzi larghi 7-10 mm.
Poi premi il pezzo di pasta con il pollice sull’asse degli gnocchi facendo molta pressione in modo che si arrotoli e si formino le scanalature sul retro. Già fatto!
Se non disponi di un tagliere per gnocchi, puoi modellare l’impasto in un pezzo ovale e piatto e schiacciarlo con una forchetta oppure seguire le istruzioni per le orecchiette, ma non capovolgere la pasta dopo averla tirata con il coltello.
Gli gnocchetti sardi freschi hanno bisogno di circa 10 minuti di cottura. Basta controllare dopo 6 minuti se sono già al dente e lasciarli cuocere un po’ di più se necessario.
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