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Tartellette al parmigiano – antipasto per un pasto festivo
Queste graziose tartellette al parmigiano ti incanteranno! Puoi servirle come piccolo antipasto italiano in un menu o gustarle con un'insalata per cena. Sono deliziose anche senza insalata, ad esempio come finger food in un buffet.

Queste deliziose tartellette con ricotta e parmigiano sono un ottimo antipasto italiano.
Equipment
- 24 Stampi per muffin o tartellette
Schritt für Schritt durch´s Rezept
Per l’impasto
- Step 1Mescola la farina, il parmigiano grattugiato e il sale. Taglia il burro freddo a pezzetti e incorporalo alla farina con la punta delle dita fino a ottenere un composto della consistenza del pangrattato.
- Step 2Sbatti l’uovo, aggiungilo al composto di farina e impasta fino a formare una palla. Se l’impasto è troppo secco, aggiungi uno o due cucchiaini di acqua.
- Step 3Avvolgi l’impasto finito in un foglio di pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Step 4Poi preriscalda il forno a 180° C.
- Step 5Ora stendi l’impasto su una superficie di lavoro ben infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 4 mm. Utilizza un coppapasta o un attrezzo simile. Ritaglia dei cerchi di diametro leggermente superiore a quello degli stampi per muffin. Ritaglia il maggior numero possibile di biscotti, poi rimuovi l’impasto tra i cerchi, stendi e ritaglia di nuovo se necessario.
- Step 6Ora premi i cerchi negli stampi, bucherella la base con una forchetta e inforna per 10-12 minuti a 180°C finché la pasta frolla non sarà dorata. Lascia raffreddare le tartellette su una griglia.
Per il ripieno
- Step 7Mescola la ricotta ben sgocciolata con il pesto e il parmigiano grattugiato.
- Step 8Utilizzando una sacca da pasticcere, distribuisci il composto di ricotta sulle tartellette e guarnisci con gocce di balsamico. Servire immediatamente.
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Le tartellette al parmigiano sono un ottimo antipasto
Che si tratti di una cena di compleanno, di ospiti in arrivo o di un pasto festivo… Le tartellette di questa ricetta sono un inizio di pasto geniale. La pasta frolla con un pizzico di parmigiano, unita all’aceto balsamico e alla ricotta, è una festa di sapori e consistenze. Regala al tuo palato questa esplosione di sapori!
Il calcio d’inizio per un menù festivo italiano
Se stai cercando un’idea per un menu italiano davvero elegante e facile da cucinare, ti suggeriamo le seguenti portate.
- Antipasto: tartellette di parmigiano, rustici
- Primo: Pappardelle agli spinaci con ragù bianco
- Secondo: Petto di pollo all’italiana
- Dolce: torta a forma di stella
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