Conosci già Taralli?

I taralli sono ottimi snack salati del sud Italia che le Nonne pugliesi preparano nella loro cucina da generazioni. La consistenza di questi biscotti ricci è simile a quella dei loro fratelli dritti e curvi, i grissini. Sono altrettanto croccanti e friabili...

From Jens 1 Min Reading time

I taralli sono degli ottimi stuzzichini del sud Italia che le Nonne pugliesi preparano nella loro cucina da generazioni. Le ricette tradizionali prevedono l’utilizzo di farina di grano duro, qualche goccia di vino bianco, acqua, sale e abbondante olio d’oliva per l’impasto. Questi ingredienti danno vita a un sapore unico e assolutamente delicato e a una croccantezza incredibilmente buona. La consistenza dei biscotti ricci è simile a quella dei loro fratelli dritti e curvi, i grissini. Sono altrettanto croccanti e friabili.

PUOI TROVARE I TRADIZIONALI RICCIOLI DI BISCOTTO QUI NEL NEGOZIO GUSTINI!

Taralli al rosmarino

Oltraggiosamente croccanti! Taralli al rosmarino

Taralli pugliesi – Ricetta

I biscotti salati hanno tradizionalmente la forma di un anello. Se le dimensioni sono leggermente più piccole, si chiamano tarallini. Si preparano in modo simile ai bagel. Dopo l’impasto e prima della cottura, i riccioli vengono prima messi in una pentola di acqua calda. Qui vengono lasciati nuotare per un po’ finché non salgono in superficie. La cottura conferisce a questa specialità di pane una consistenza unica e interessante. A proposito: se cuoci i riccioli croccanti a casa tua, puoi conservarli facilmente in una scatola ermetica per diversi mesi.

Acquista Taralli

Esistono innumerevoli varianti di taralli: ad esempio, aromatizzati con semi di finocchio, peperoncino, cipolle arrostite o semi di papavero e sesamo. Si accompagnano bene con un chinotto, una birra fresca o un buon bicchiere di vino. Tuttavia, esistono anche varietà dolci che vengono cotte con il lievito e glassate con lo zucchero. Questi dolcetti sono un ottimo dessert. Possono essere intinti in un bicchiere di vino da dessert o serviti con un espresso, ad esempio.

Taralli come antipasto con olive

Perfetto come antipasto

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Lascia un commento
Mandatory fields