- Antipasti
- Bella Italia
- Bevande
- Consigli e conoscenze
- Contorni e insalata
- Dessert
- Pasta
- Piatti principali
- Pizza
- Ricette italiane preferite
Conosci già Taralli?
I taralli sono ottimi snack salati del sud Italia che le Nonne pugliesi preparano nella loro cucina da generazioni. La consistenza di questi biscotti ricci è simile a quella dei loro fratelli dritti e curvi, i grissini. Sono altrettanto croccanti e friabili...

Table of contents
I taralli sono degli ottimi stuzzichini del sud Italia che le Nonne pugliesi preparano nella loro cucina da generazioni. Le ricette tradizionali prevedono l’utilizzo di farina di grano duro, qualche goccia di vino bianco, acqua, sale e abbondante olio d’oliva per l’impasto. Questi ingredienti danno vita a un sapore unico e assolutamente delicato e a una croccantezza incredibilmente buona. La consistenza dei biscotti ricci è simile a quella dei loro fratelli dritti e curvi, i grissini. Sono altrettanto croccanti e friabili.
PUOI TROVARE I TRADIZIONALI RICCIOLI DI BISCOTTO QUI NEL NEGOZIO GUSTINI!

Oltraggiosamente croccanti! Taralli al rosmarino
Taralli pugliesi – Ricetta
I biscotti salati hanno tradizionalmente la forma di un anello. Se le dimensioni sono leggermente più piccole, si chiamano tarallini. Si preparano in modo simile ai bagel. Dopo l’impasto e prima della cottura, i riccioli vengono prima messi in una pentola di acqua calda. Qui vengono lasciati nuotare per un po’ finché non salgono in superficie. La cottura conferisce a questa specialità di pane una consistenza unica e interessante. A proposito: se cuoci i riccioli croccanti a casa tua, puoi conservarli facilmente in una scatola ermetica per diversi mesi.
Acquista Taralli
Esistono innumerevoli varianti di taralli: ad esempio, aromatizzati con semi di finocchio, peperoncino, cipolle arrostite o semi di papavero e sesamo. Si accompagnano bene con un chinotto, una birra fresca o un buon bicchiere di vino. Tuttavia, esistono anche varietà dolci che vengono cotte con il lievito e glassate con lo zucchero. Questi dolcetti sono un ottimo dessert. Possono essere intinti in un bicchiere di vino da dessert o serviti con un espresso, ad esempio.

Perfetto come antipasto
Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.
Write a comment