Metti la farina per la pasta su una superficie di lavoro. Fai un pozzetto al centro del mucchio di farina. Aggiungi al pozzetto le uova sbattute e un pizzico di sale. Ora inizia a lavorare l'impasto partendo dal bordo. Impasta fino a quando l'impasto non sarà omogeneo. Se è troppo duro, aggiungi acqua goccia a goccia. L'impasto è pronto quando è liscio ed elastico ma non appiccicoso.
Forma una palla con l'impasto, avvolgila in una pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ora separa un pezzo dalla palla di pasta e impastalo con le mani. Forma il pezzo di pasta in una palla e stendila leggermente con un mattarello.
Fai passare l'impasto nella macchina per la pasta. Suggerimento: se non hai ancora molta pratica, è utile avere una seconda persona che sollevi l'impasto dalla macchina.
Per prima cosa seleziona il livello con la distanza maggiore tra i rulli. Dopo due o tre passaggi, ripiega la sfoglia ottenuta a sinistra e a destra verso il centro, spolvera la pasta con un po' di farina e passala nuovamente nella macchina per la pasta. Ripeti questa operazione per 3-4 volte su ogni impostazione di rullo per rendere la pasta più liscia, compatta e gommosa.
Riduci gradualmente la distanza tra i rulli. Naturalmente, puoi stendere l'impasto anche con un mattarello. Alla fine, l'impasto dovrà essere sottile come un wafer.
Assicurati di tagliare la pasta stesa quando è ancora umida. Per farlo, infarina bene la tua superficie di lavoro, disponi le strisce di pasta e tagliale in strisce larghe 4-5 cm. Poi taglia queste strisce in quadrati di circa 5 cm di larghezza. Se vuoi ottenere delle farfalle ondulate, assicurati di utilizzare una rotella per pasta ondulata per questo passaggio.
Prendi un rettangolo di pasta e premi il centro con il pollice e l'indice. Fai lo stesso con tutti i quadrati. Disponi la pasta su teglie foderate con carta da forno, tavole leggermente spolverate di farina o grandi piatti.
Una volta utilizzata la prima porzione di pasta, taglia il pezzo di pasta successivo e ripeti tutti i passaggi. Continua in questo modo fino a esaurire l'impasto.
Lascia asciugare le farfalle per 30 minuti prima di cuocerle. Il tempo di cottura in acqua bollente salata è di circa 5 minuti.