In una ciotola, mescola l'acqua con il vino bianco, il sale e il lievito.
Metti la farina in una ciotola capiente e uniscila al composto di lievito. Lavora l'impasto ottenuto (a mano o in un robot da cucina) fino a renderlo omogeneo. Questa operazione potrebbe richiedere 10 minuti.
Spolvera l'impasto con un po' di farina e coprilo con un panno umido. Lascialo riposare finché non raddoppia di volume. A seconda del lievito, possono essere necessarie 1-2,5 ore.
Ora impasta di nuovo con cura la pasta lievitata con le mani infarinate.
Preriscalda il forno a 200°C con ventola.
Con le mani unte d'olio, stendi l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Dovrebbe essere alto circa 2 cm.
Ora decora l'impasto con gli ingredienti preparati per il condimento. Infine, cospargi il tutto con 1 cucchiaino di sale marino grosso e lascia lievitare l'impasto per altri 20-30 minuti.
Poi cuoci la focaccia in forno sul ripiano centrale.
Dopo circa 15 minuti, versa l'olio d'oliva sulla focaccia e inforna per altri 10 minuti.
Se al termine del tempo di cottura il pane è un po' troppo pallido, usa la funzione calore superiore per farlo dorare un po' di più.