Aggiungi gradualmente l'acqua salata alla farina e impasta a mano o con un robot da cucina.
Aggiungi lo zucchero e l'olio d'oliva all'impasto e continua a impastare. Non appena l'impasto sarà elastico e non più appiccicoso, coprilo e lascialo riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
Poi metti l'impasto in frigorifero per 24 ore.
Prima di infornare l'impasto, lascialo coperto a temperatura ambiente per 2 ore.
Ora spennella una teglia con olio d'oliva e premi l'impasto nello stampo rettangolare con le dita. Lascia lievitare nuovamente l'impasto per 30 minuti.
Ora fai delle piccole ammaccature su tutto l'impasto con la punta delle dita. Aggiungi olio d'oliva e sale marino grosso alle impronte. L'olio d'oliva deve coprire l'intera superficie.
Cospargi la focaccia con l'origano e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti fino a quando non sarà dorata.