Prepara il preimpasto: Versa l'acqua in una ciotola capiente e scioglici il sale e lo zucchero. Poi aggiungi 400 g di farina, l'olio d'oliva e tutto il lievito secco. Impasta lentamente il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungi la farina e lavora l'impasto: Aggiungi gradualmente la farina rimanente finché l'impasto non si stacca dalla ciotola. Lavora energicamente l'impasto su una superficie di lavoro liscia per 15-20 minuti fino a quando non sarà liscio e svilupperà una struttura glutinica stabile.
Fai una prova (l'impasto lievita interamente): Modella leggermente l'impasto e mettilo in un contenitore (o in un recipiente con coperchio). Lascia riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Prova in pezzi (l'impasto diviso in porzioni lievita): Dividi l'impasto in quattro pezzi uguali, forma delle palline rotonde e lasciale riposare a temperatura ambiente per altre 7,5 ore.
Stendi l'impasto e inforna la pizza:Stendi l'impasto, farcisci a piacere e inforna. Troverai tante idee di condimenti veramente italiani sulla nostra pagina.