Setaccia la farina in un mucchio sulla superficie di lavoro. Fai una fontana nella farina con la mano o con un cucchiaio e aggiungi l'olio, il lievito sciolto in poca acqua e un pizzico di sale.
Lavora bene l'impasto e forma una palla liscia. Metti la palla in una ciotola, coprila con un panno e lasciala lievitare per una o due ore.
Il riempimento
Prepara il ripieno dimezzando le olive e i pomodorini e tagliando a dadini sottili la mozzarella, la zucchina e i pomodori secchi. Ora mescola il tutto in una ciotola capiente con la passata di pomodoro, i pinoli, il parmigiano e il basilico.
Modella e cuoci gli stromboli
Dopo che l'impasto ha riposato, toglilo dalla ciotola, impastalo di nuovo per qualche minuto e dividilo in quattro parti.
Usa i palmi delle mani per modellare ogni pezzo di pasta in un rettangolo di circa 17 x 24 cm.
Distribuisci il ripieno sulla pasta. Lascia un bordo di circa 6 cm su tutto il perimetro.
Ora taglia la pasta ogni 2 cm dal bordo al ripieno.
Ora ripiega le strisce di pasta sul ripieno e lascia lievitare il rotolo per altri 20 minuti, coperto da un panno umido.
Cuoci gli stromboli in forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti, finché non saranno dorati.