Affetta il petto di tacchino con un taglio a farfalla in modo da poterlo aprire nel senso della lunghezza.
Posiziona il petto dispiegato tra due fogli di carta da forno e appiattiscilo con un batticarne o un mattarello. Idealmente, dovrebbe avere una dimensione di circa 20 x 30 cm.
Per il ripieno, spella la carne della salsiccia e mescolala in una ciotola con il pangrattato, gli aghi di un rametto di rosmarino finemente tritati, i semi di finocchio, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
Preriscalda il forno a 180 °C.
Fodera una teglia della stessa dimensione del petto di tacchino con le fette di prosciutto. Assicurati che le fette si sovrappongano leggermente.
Ora appoggia il petto sul prosciutto e distribuisci il ripieno al centro nel senso della lunghezza, dall'estrema sinistra all'estrema destra. Poi arrotola il tutto come uno strudel. Appoggia i rametti di rosmarino rimanenti sul rotolo e lega il tutto con lo spago da cucina a intervalli regolari.
Metti il rotolo in una teglia e inforna a 180°C per 35-40 minuti. Poi rimuovilo e lascialo riposare per 5 minuti. Infine, taglia a fette e disponile su un piatto da portata.