Per prepararla, taglia la melanzana a cubetti di circa 2 cm e ricoprila con la farina. Taglia a cubetti anche la burrata.
In una piccola casseruola, fai soffriggere il riso in 1 cucchiaio di olio d'oliva finché non diventa traslucido. Poi aggiungi gradualmente il brodo vegetale. Fai sobbollire per 15-18 minuti per ottenere un risotto cremoso.
Mentre il risotto cuoce a fuoco lento, mescola 1 cucchiaio di salsa di soia e l'organo per ottenere una marinata. Friggi i cubetti di melanzana impanati nell'olio caldo per 3-4 minuti. Scola su carta da cucina e poi mescola con la marinata.
Friggi delicatamente i gamberi in una padella con 1 cucchiaio di olio d'oliva finché non diventano traslucidi al centro. Condisci con sale e pepe.
Togli il risotto dal fuoco e aggiungi la burrata. Aggiusta di sale se necessario.
Dividi il risotto tra i piatti e guarnisci con i gamberi e le melanzane tagliate a cubetti.