Rimuovi la carne della salsiccia dalla pelle. Friggila in una padella con uno spicchio d'aglio sbucciato in 1 cucchiaio di olio d'oliva finché non diventa croccante. Poi mettila da parte.
Taglia finemente la cipolla e falla soffriggere in 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella grande. Quando la cipolla è traslucida, aggiungi il riso e fallo soffriggere per 1 minuto. Poi aggiungi il vino bianco.
Ora aggiungi la salsiccia alla padella e mescola bene il tutto. Ora versa gradualmente il brodo nel risotto, mestolo dopo mestolo. Mescola molto spesso in modo da non far bruciare nulla sul fondo.
Insaporisci il risotto con sale e pepe.
Trita il prezzemolo e grattugia il parmigiano. Conserva un po' di parmigiano e di prezzemolo per guarnire. Quindi mescola entrambi, insieme al burro, poco prima della fine del tempo di cottura, cioè quando i chicchi di riso sono quasi cotti.
Disponi nei piatti. Insaporisci con pepe macinato grosso e spolvera con il parmigiano. Guarnisci con il prezzemolo.