Per il ragù, taglia la carota, il sedano e la cipolla a cubetti piccoli e fini. Fai soffriggere le verdure in 3 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
Aggiungi il macinato e fallo rosolare bene a fuoco vivo. Mescola più volte in modo che non si formino grumi.
Insaporisci il ragù con sale e pepe e deglutisci con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungi al sugo i pomodori scolati e la foglia di alloro. Copri e fai cuocere a fuoco lento per 1 ora.
Per preparare la besciamella, fai sciogliere il burro in un pentolino. Con una frusta, mescola la farina al burro e aggiungi gradualmente il latte sempre mescolando. Lascia cuocere la salsa a fuoco lento e mescola fino a quando non si sarà addensata e avrà una consistenza cremosa. Insaporisci con sale e noce moscata.
Preriscalda il forno a 180°C.
Taglia finemente la mozzarella e grattugia il parmigiano.
Spalma un po' di ragù sulla base di una pirofila. Aggiungi uno strato di sfoglie di lasagne. Distribuisci uno strato sottile di ragù, qualche cubetto di mozzarella e uno strato sottile di besciamella in modo uniforme sui piatti. Ricopri il tutto con il successivo strato di sfoglie di lasagne, poi aggiungi di nuovo il ragù, il formaggio e la besciamella e così via...
Termina con uno strato di besciamella, cospargendo solo di parmigiano grattugiato.
Cuoci le lasagne in forno a 180° C per 25-30 minuti fino a quando non saranno dorate.