Porta a ebollizione l'acqua per la pasta e salala bene. Cuoci la pasta al dente.
Sbuccia e dimezza la cipolla e tagliala a mezzelune sottili.
Scalda 3 cucchiai di olio d'oliva in una padella e soffriggi gli anelli di cipolla e lo spicchio d'aglio sbucciato.
Quando le cipolle sono traslucide, aggiungi i pomodorini in padella e falli saltare. Quando i pomodori sono morbidi, è il momento di aggiungere le olive sgocciolate. Aggiungi un mestolo di acqua della pasta e lascia ridurre.
Quando la pasta è quasi al dente, aggiungi gli spaghetti nella padella, mescola bene con il sugo e aspetta che gli spaghetti siano perfettamente cotti. Togli dal fuoco. Ora aggiungi le foglie di basilico.
Dividi gli spaghetti tra 4 piatti e disponi una pallina di burrata su ogni piatto. Condisci con un po' di olio d'oliva, insaporisci con pepe nero macinato e guarnisci con foglie di basilico.