Zuppa di lenticchie italiana - Minestra di lenticchie
Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 30 minutiminuti
Dauer: 1 oraora
Schwierigkeitsgrad: Luce
Istruzioni
Metti a bagno i funghi porcini in una tazza di acqua calda per circa 15 minuti, poi strizzali e tritali finemente. Conserva l'acqua dei funghi.
Pulisci e taglia la cipolla e il sedano. Stacca le foglie di salvia e tritale finemente. Sbuccia e trita finemente anche l'aglio.
Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella. Fai soffriggere la cipolla, il sedano, la salvia e i funghi. Aggiungi l'aglio, ma non farlo dorare. A questo punto, aggiungi il brodo vegetale.
Aggiungi le lenticchie, i pomodori, l'acqua dei funghi e l'alloro alla padella e fai cuocere a fuoco medio per 30 minuti, finché le lenticchie non saranno morbide ma non ancora sfatte.
Preriscalda il forno. Taglia il pane a dadini e condiscilo con il restante olio d'oliva. Poi stendilo su una teglia rivestita di carta da forno e fallo tostare nel forno caldo fino a quando non sarà dorato.
Grattugia il parmigiano.
Se necessario, insaporisci la zuppa finita con del sale. Infine, disponila nei piatti e servila cosparsa di crostini di pane bianco e parmigiano grattugiato.