Bastoncini di mozzarella – ricetta con crosta croccante

Preparare i bastoncini di mozzarella in casa è molto semplice. Questi bastoncini croccanti e scioglievoli sono deliziosi con un'insalata o da intingere. Un fast food in stile italiano. Particolarmente adatto ai bambini.

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Bastoncini di mozzarella con crosta di polenta

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Bastoncini di mozzarella croccanti e morbidi all’interno. Una ricetta deliziosa e veloce per finger food e antipasti.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Per l’impanatura, mescola le uova con il latte.
  2. Step 2
    Mescola la polenta con il sale, il peperoncino, il parmigiano e il prezzemolo in una ciotola o in un piatto fondo.
  3. Step 3
    Ora taglia la mozzarella in bastoncini, cioè in lunghe strisce di 1 cm di spessore. Asciuga i bastoncini con un panno da cucina pulito o con carta da cucina.
  4. Step 4
    Ora gira i bastoncini – come se dovessi impanare una cotoletta – prima nell’uovo e poi nel pangrattato fino a quando non saranno completamente ricoperti di pangrattato.
  5. Step 5
    Scalda l’olio per friggere in una piccola padella. Inserisci un bastoncino di legno nell’olio. Se si formano delle bolle su di esso, la temperatura è corretta.
  6. Step 6
    Inforna i bastoncini in lotti fino a quando non saranno dorati.
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La mozzarella lo fa

Quando pensi alla mozzarella, pensi all’Italia. Le palline bianche e sferiche sono uno dei grandi fiori all’occhiello della cultura casearia italiana.

La mozzarella ha un ruolo fondamentale nella cucina italiana. Basti pensare a piatti come la caprese, le melanzane alla parmigiana o la pizza.

Qui in Germania, la mozzarella ha un ruolo culinario anche come bastoncino di mozzarella. I bastoncini di mozzarella non sono in realtà una tradizione italiana, ma un’invenzione delle catene di fast food americane. Ma sono anche deliziosi!

Come rendere i bastoncini di mozzarella croccanti

Per questa ricetta, abbiamo reso i bastoncini di mozzarella americani un po’ più italiani. Al posto del pangrattato, abbiamo utilizzato la polenta per ottenere una crosta croccante. Funziona davvero bene!

Se hai molto tempo a disposizione, ecco un altro consiglio: impana i bastoncini e mettili in freezer per qualche ora. Quando i bastoncini di mozzarella congelati verranno poi messi nel grasso caldo, saranno croccanti e morbidi e avranno meno probabilità di fuoriuscire.

PS: Se ti è piaciuta la ricetta dei bastoncini di mozzarella, perché non la segnali su Pinterest?

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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