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Bastoncini di mozzarella – ricetta con crosta croccante
Preparare i bastoncini di mozzarella in casa è molto semplice. Questi bastoncini croccanti e scioglievoli sono deliziosi con un'insalata o da intingere. Un fast food in stile italiano. Particolarmente adatto ai bambini.

Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Per l’impanatura, mescola le uova con il latte.
- Step 2Mescola la polenta con il sale, il peperoncino, il parmigiano e il prezzemolo in una ciotola o in un piatto fondo.
- Step 3Ora taglia la mozzarella in bastoncini, cioè in lunghe strisce di 1 cm di spessore. Asciuga i bastoncini con un panno da cucina pulito o con carta da cucina.
- Step 4Ora gira i bastoncini – come se dovessi impanare una cotoletta – prima nell’uovo e poi nel pangrattato fino a quando non saranno completamente ricoperti di pangrattato.
- Step 5Scalda l’olio per friggere in una piccola padella. Inserisci un bastoncino di legno nell’olio. Se si formano delle bolle su di esso, la temperatura è corretta.
- Step 6Inforna i bastoncini in lotti fino a quando non saranno dorati.
La mozzarella lo fa
Quando pensi alla mozzarella, pensi all’Italia. Le palline bianche e sferiche sono uno dei grandi fiori all’occhiello della cultura casearia italiana.
La mozzarella ha un ruolo fondamentale nella cucina italiana. Basti pensare a piatti come la caprese, le melanzane alla parmigiana o la pizza.
Qui in Germania, la mozzarella ha un ruolo culinario anche come bastoncino di mozzarella. I bastoncini di mozzarella non sono in realtà una tradizione italiana, ma un’invenzione delle catene di fast food americane. Ma sono anche deliziosi!
Come rendere i bastoncini di mozzarella croccanti
Per questa ricetta, abbiamo reso i bastoncini di mozzarella americani un po’ più italiani. Al posto del pangrattato, abbiamo utilizzato la polenta per ottenere una crosta croccante. Funziona davvero bene!
Se hai molto tempo a disposizione, ecco un altro consiglio: impana i bastoncini e mettili in freezer per qualche ora. Quando i bastoncini di mozzarella congelati verranno poi messi nel grasso caldo, saranno croccanti e morbidi e avranno meno probabilità di fuoriuscire.
PS: Se ti è piaciuta la ricetta dei bastoncini di mozzarella, perché non la segnali su Pinterest?

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