Focaccia con pomodori – ricetta italiana

I dolci pomodori ciliegini aggiungono ulteriore sapore alla soffice focaccia di questa ricetta e la rendono davvero succosa!

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Focaccia Pomodoro – con pomodorini

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I dolci pomodori ciliegini aggiungono ulteriore sapore alla soffice focaccia di questa ricetta e la rendono davvero succosa!
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Preparazione 1 day 5 ore
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 day 5 ore 25 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Sciogli il sale nell’acqua fredda.
  2. Step 2
    Strofina il lievito fresco tra le mani sulla farina.
  3. Step 3
    Aggiungi gradualmente l’acqua salata alla farina e impasta. Aggiungi gradualmente lo zucchero e l’olio d’oliva.
  4. Step 4
    Impasta vigorosamente per 10 minuti. Non appena l’impasto sarà elastico e non più appiccicoso, coprilo e lascialo riposare a temperatura ambiente per 2 ore. Poi mettilo in frigorifero per 24 ore.
  5. Step 5
    Togli l’impasto dal frigorifero dopo un giorno e lascialo coperto a temperatura ambiente per 2 ore.
  6. Step 6
    Spennella la teglia con olio d’oliva e premi l’impasto nello stampo rettangolare con le dita. Usa la punta delle dita per creare dei piccoli avvallamenti.
  7. Step 7
    Dimezza i pomodorini e spremi il succo di pomodoro sulla focaccia. Poi premi i pomodori spremuti con il lato chiuso in profondità nell’impasto. Lascia lievitare la focaccia per altri 30 minuti.
  8. Step 8
    Cospargi la focaccia con sale grosso e origano, irrora con qualche goccia di olio d’oliva e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti fino a quando non sarà dorata.
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Focaccia con i pomodori – passo dopo passo

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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