Focaccia dell’orto – ricetta vegetariana

Focaccia da giardino: la tendenza alimentare sui social media è semplicemente divertente! I giardini commestibili creano impressionanti opere d'arte a partire dalla semplice e classica focaccia italiana. Ideale per barbecue, buffet, feste di compleanno per bambini o menu di Pasqua. In realtà sono troppo belle per essere mangiate! Ma super gustose!

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Focaccia dell’orto

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Focaccia con l’orto: pezzetti colorati di verdura ravvivano la classica ricetta della focaccia. Con essi puoi creare meravigliosi giardini.
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Preparazione 3 ore 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 3 ore 40 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    In una ciotola, mescola l’acqua con il vino bianco, il sale e il lievito.
  2. Step 2
    Metti la farina in una ciotola capiente e uniscila al composto di lievito. Lavora l’impasto ottenuto (a mano o in un robot da cucina) fino a renderlo omogeneo. Questa operazione potrebbe richiedere 10 minuti.
  3. Step 3
    Spolvera l’impasto con un po’ di farina e coprilo con un panno umido. Lascialo riposare finché non raddoppia di volume. A seconda del lievito, possono essere necessarie 1-2,5 ore.
  4. Step 4
    Ora impasta di nuovo con cura la pasta lievitata con le mani infarinate.
  5. Step 5
    Preriscalda il forno a 200°C con ventola.
  6. Step 6
    Con le mani unte d’olio, stendi l’impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Dovrebbe essere alto circa 2 cm.
  7. Step 7
    Ora decora l’impasto con gli ingredienti preparati per il condimento. Infine, cospargi il tutto con 1 cucchiaino di sale marino grosso e lascia lievitare l’impasto per altri 20-30 minuti.
  8. Step 8
    Poi cuoci la focaccia in forno sul ripiano centrale.
  9. Step 9
    Dopo circa 15 minuti, versa l’olio d’oliva sulla focaccia e inforna per altri 10 minuti.
  10. Step 10
    Se al termine del tempo di cottura il pane è un po’ troppo pallido, usa la funzione calore superiore per farlo dorare un po’ di più.
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Idee decorative per opere d’arte commestibili

Strade di fiori, prati, foreste. Soli, nuvole, arcobaleni. Non ci sono limiti alla tua immaginazione quando si parla di design. Ecco un breve elenco di ingredienti che puoi utilizzare per creare piccoli paradisi sulla tua pasta lievitata!

  • Foglie giovani di cavolo verde o nero
  • Funghi e fettine di funghi
  • Erba cipollina
  • Rosmarino
  • Timo
  • foglie di spinaci giovani
  • Fette di zucchine
  • Capperi
  • Semi, come quelli di zucca o di girasole
  • Chicchi di mais
  • Cavolfiore o cimette di broccoli
  • Asparagi
  • Ravanello
  • Fiori commestibili

Focaccia dell’orto – passo dopo passo

Qui puoi trovare ancora più ispirazione sul tema della focaccia:

PS: Se ti è piaciuta la ricetta della focaccia dell’orto, perché non la segnali su Pinterest?

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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