Insalata di spinaci con mozzarella – ricetta

L'insalata di spinaci è chiamata in italiano insalata di spinaci. Gli spinaci sono un'insalata terrosa e saporita. La morbida e cremosa mozzarella e il condimento a base di agrumi si sposano perfettamente con essa. Prima pensavi agli spinaci come a un'insalata? D'ora in poi penserai all'insalata quando penserai agli spinaci, promesso!

From Jens 2 Min Reading time

Insalata di spinaci con mozzarella e condimento agli agrumi

Stampa ricetta
0
L’insalata di spinaci è chiamata in italiano insalata di spinaci. Gli spinaci sono un’insalata terrosa e saporita. La morbida e cremosa mozzarella e il condimento a base di agrumi si sposano perfettamente con essa.
4
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

Prepara il condimento
  1. Step 1
    Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola con una forchetta o una piccola frusta finché il condimento non si emulsiona.
L’insalata
  1. Step 2
    Lava gli spinaci e falli asciugare bene.
  2. Step 3
    Sbuccia il pompelmo e taglia i filetti.
  3. Step 4
    Lava le prugne e tagliale a pezzetti.
  4. Step 5
    Taglia la cipolla ad anelli sottili.
  5. Step 6
    In una ciotola capiente, fai marinare le verdure e la frutta con il condimento.
  6. Step 7
    Dividi l’insalata nei piatti o nelle ciotole e completa ogni porzione con una pallina di mozzarella. Poi strappa una fetta di prosciutto con le dita e guarnisci ogni porzione.
Do you like the recipe?

Hai qualche domanda su questa ricetta o vuoi condividere con noi il tuo personale trucco di cucina? Allora scrivi un breve commento qui sotto!

Insalata di spinaci salutare

Braccio di Ferro sapeva già che gli spinaci rendono forti. Gli spinaci contengono molto acido folico, antiossidanti e minerali. Le arance e il pompelmo presenti nella ricetta forniscono vitamina C e sostanze amare. In pratica, questa insalata di spinaci ha lo stesso valore di un frullato verde.

È meglio acquistare spinaci biologici e cercare foglie giovani e tenere. Gli spinaci sono di stagione in primavera (marzo-aprile) o in autunno. Sono quindi disponibili freschi di campo nei mercati.

Per quanto riguarda la mozzarella, vale quanto segue: se vuoi che abbia un sapore davvero buono, deve essere una mozzarella di bufala fresca. Un formaggio del supermercato tedesco difficilmente può offrire questo sapore unico e questa consistenza morbida e cremosa.

L’insalata è un delizioso spuntino serale, ma è anche un ottimo accompagnamento per la pasta o la pizza bianca.

PS: Se ti piace l’insalata di spinaci, perché non la segnali su Pinterest?

Insalata di spinaci con mozzarella
Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Lascia un commento
Valutazione ricetta




Mandatory fields