Pizza Lievito Madre – con lievito madre

L'impasto della pizza è croccante, aromatico e meravigliosamente italiano se preparato con Lievito Madre. Il Lievito Madre è una pasta acida di grano che contiene molti funghi lieviti e che quindi dà all'impasto della pizza un potente impulso alla crescita.

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Impasto per pizza con Lievito Madre

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L’impasto della pizza è croccante, aromatico e meravigliosamente italiano se preparato con Lievito Madre. Il Lievito Madre è una pasta acida di grano che contiene molti funghi lieviti e che quindi dà all’impasto della pizza un potente impulso alla crescita.
Ingredienti
Equipment
  • Pietra per pizza
Preparazione 1 day 2 ore 30 minuti
Tempo totale 1 day 2 ore 30 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Mescola 10 g di Lievito Madre con 100 g di farina, lo zucchero e circa 50 ml di acqua. Lascia fermentare per 2 ore.
  2. Step 2
    Sciogli il sale in 550 ml di acqua fredda.
  3. Step 3
    Metti 900 g di farina in una ciotola capiente. Lavora il composto di Lievito Madre nella farina. Poi aggiungi gradualmente l’acqua salata alla farina e impasta bene.
  4. Step 4
    Quando tutto è ben impastato, aggiungi l’olio d’oliva.
  5. Step 5
    Non appena l’impasto è elastico e non si attacca più (dopo circa 10 minuti di lavorazione), coprilo e lascialo riposare a temperatura ambiente per 3 ore.
  6. Step 6
    Poi forma l’impasto in 8 palline di uguale dimensione, coprile e lasciale lievitare in frigorifero per 21 ore. Poi lascia lievitare per altre 3 ore a temperatura ambiente.
  7. Step 7
    Ora modella ogni pallina – con le mani o con il mattarello – in una pizza rotonda e uniforme.
  8. Step 8
    Completa il tutto come desideri e inforna in forno preriscaldato alla massima temperatura, possibilmente su una pietra per pizza.
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Pizza Lievito Madre – passo dopo passo

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Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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