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Pizza Lievito Madre – con lievito madre
L'impasto della pizza è croccante, aromatico e meravigliosamente italiano se preparato con Lievito Madre. Il Lievito Madre è una pasta acida di grano che contiene molti funghi lieviti e che quindi dà all'impasto della pizza un potente impulso alla crescita.

Table of contents
L’impasto della pizza è croccante, aromatico e meravigliosamente italiano se preparato con Lievito Madre. Il Lievito Madre è una pasta acida di grano che contiene molti funghi lieviti e che quindi dà all’impasto della pizza un potente impulso alla crescita.
Ingredienti
- 10 g Lievito Madre
- 30 g Sale
- 600 ml Acqua fredda
- 50 ml Olio d’oliva
- 1 EL Zucchero
- 1 kg Farina, Tipo 00
Equipment
- Pietra per pizza
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Mescola 10 g di Lievito Madre con 100 g di farina, lo zucchero e circa 50 ml di acqua. Lascia fermentare per 2 ore.
- Step 2Sciogli il sale in 550 ml di acqua fredda.
- Step 3Metti 900 g di farina in una ciotola capiente. Lavora il composto di Lievito Madre nella farina. Poi aggiungi gradualmente l’acqua salata alla farina e impasta bene.
- Step 4Quando tutto è ben impastato, aggiungi l’olio d’oliva.
- Step 5Non appena l’impasto è elastico e non si attacca più (dopo circa 10 minuti di lavorazione), coprilo e lascialo riposare a temperatura ambiente per 3 ore.
- Step 6Poi forma l’impasto in 8 palline di uguale dimensione, coprile e lasciale lievitare in frigorifero per 21 ore. Poi lascia lievitare per altre 3 ore a temperatura ambiente.
- Step 7Ora modella ogni pallina – con le mani o con il mattarello – in una pizza rotonda e uniforme.
- Step 8Completa il tutto come desideri e inforna in forno preriscaldato alla massima temperatura, possibilmente su una pietra per pizza.
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Pizza Lievito Madre – passo dopo passo
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