Pizza Quattro Formaggi – Ricetta

Il campione del mondo di pizza Davide Civitiello condivide con te la sua geniale ricetta della Pizza Quattro Formaggi. Si tratta di una pizza con crema di pecorino, gorgonzola, fior di latte e croccanti parmigiane come piatto forte! Non mancare di provare questa versione gourmet!

From Jens 3 Min Reading time

Quattro Formaggi – Pizza Quattro Formaggi

Stampa ricetta
0
Una delle pizze più popolari: con alcuni semplici accorgimenti, questa ricetta diventa qualcosa di molto speciale. La crema e le patatine al parmigiano possono essere preparate benissimo. Tuttavia, queste ultime devono essere conservate in un contenitore ermetico.
4 Pizzaiolo
Ingredienti
Equipment
  • Pizzaskræl
  • Pizzaskærer
  • Rivejern til ost
Preparazione 40 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 46 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

Til pecorino-crema
  1. Step 1
    Riscalda 200 ml di vand a circa 80 °C e portalo a ebollizione. Aggiungi 200 g di pecorino al vand caldo e mescola la base con un piskeris. Mescola il formaggio al forno, e fai attenzione a non far cadere la base in un piatto.
Til parmigiano croccante
  1. Step 2
    Taglia 200 g di parmigiano, e mettine una piccola porzione da 10 g in una busta con del bagepapir. Cuoci le patatine e mettile in un forno riscaldato a 160 °C sopra/sotto. Cuoci le patatine per 15-20 minuti, finché non saranno dorate e friabili.
Pizza Til
  1. Step 3
    Forvarm pizzaovnen to den rette temperatur.
  2. Step 4
    Forma una palla di pasta in una pizza.
  3. Step 5
    Aggiungi 80-100 g di Crema di Pecorino. Il piatto deve avere una temperatura elevata.
  4. Step 6
    Servi 50 g di gorgonzola e 50 g di mozzarella fior di latte sulle pizze.
  5. Step 7
    Mangia la pizza più buona con una piccola quantità di jomfruolivenolie, e mettila nell’ovo.
  6. Step 8
    Per una migliore esperienza di cottura, la pizza dovrebbe essere servita nel forno con uno stampo fresco. Una volta raggiunto il valore del forno, la pizza dovrebbe essere pronta dopo 3-4 minuti.
  7. Step 9
    Completa il sacchetto di pizza con le patatine alle olive fritte, qualche peperone e il secondo olio d’oliva secco.
  8. Step 10
    Continua con il resto della pizza.
Do you like the recipe?

Gorgonzola
L’anima dei Quattro Formaggi

Dai al tuo Quattro Formaggi il carattere inconfondibile che solo il Gorgonzola può offrire. La sua consistenza cremosa e il suo sapore piccante sono essenziali per una vera delizia!

Esiste una ricetta originale dei Quattro Formaggi?

L’origine esatta della pizza Quattro Formaggi non è chiaramente documentata. Tuttavia, si ritiene che sia nata nel Lazio. La Quattro Formaggi viene spesso preparata senza salsa di pomodoro come pizza bianca. A volte le pizzerie la servono anche con un sottile strato di salsa di pomodoro. Il sapore è intenso e cremoso, perfetto per gli amanti del formaggio.

Goditi la pizza Quattro Formaggi
Mozzarella di bufala per la pizza

Quali sono i formaggi utilizzati nella Pizza Quattro Formaggi?

La pizza è una specialità che viene tradizionalmente condita con una miscela di quattro diversi formaggi. È popolare non solo per la sua consistenza cremosa, ma soprattutto per la varietà di sapori e consistenze dei formaggi che vengono sapientemente combinati. Dovrebbe trattarsi di formaggi integrali o semigrassi che si differenziano per il loro sapore. Oltre alla mozzarella, la pizza di solito combina un formaggio erborinato o stagionato, un formaggio semiduro o cremoso e un formaggio a pasta dura.

Se ti stai chiedendo quali sono i formaggi che creano un’armoniosa interazione tra sapori dolci e forti, questo elenco può esserti d’aiuto. Puoi sempre trovare questi e altri deliziosi formaggi nel nostro mondo della pizza, alla voce formaggio per pizza.

  • Fontina o provolone: conferiscono un sapore delicato e di nocciola.
  • Mozzarella: per la base cremosa e la tipica filantezza
  • Gorgonzola: aggiunge una nota sapida e leggermente piccante.
  • Parmigiano o Grana Padano: per un sapore forte e aromatico
Alla pizza Quattro Formaggi vengono aggiunti diversi tipi di formaggio

Video tutorial per la Pizza Premium ai quattro formaggi

L’inventore della ricetta è Davide Civitiello di Napoli. Egli detiene il titolo di campione mondiale di pizza. Nel video puoi vederlo preparare la pizza da vicino.

Please agree to the use of cookies for marketing purposes to display this content.

Agree
Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Lascia un commento
Valutazione ricetta




Mandatory fields