Polpette – Polpette italiane

Le polpette italiane sono facili e veloci da preparare e sono perfette per ogni occasione. Un mix di carne macinata di manzo e salsiccia conferisce loro un sapore unico. Sono rotonde, saporite e succose. Vengono fritte e poi cotte in una salsa di pomodoro in modo che non si sfaldino e mantengano la loro forma.

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Polpette al sugo su spaghetti

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Un classico della pasta: polpette italiane in una saporita salsa di pomodoro con spaghetti.
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Equipment
  • 1 Ciotola
  • 1 Pan
  • 2 Vasi grandi
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Taglia il pane a dadini e mettilo a bagno nel latte.
  2. Step 2
    Rimuovi la pelle dalla salsiccia e metti la carne della salsiccia in una ciotola.
  3. Step 3
    Ora aggiungi alla ciotola il manzo macinato, il pane strizzato, l’uovo, la passata di pomodoro e tutte le spezie. Mescola bene il composto e impasta.
  4. Step 4
    Metti la ciotola in frigorifero per 3 ore (più a lungo è, meglio è) per farle infondere.
  5. Step 5
    Forma con il composto delle polpette, cioè delle palline grandi come una pallina da ping pong, e passale nella farina.
  6. Step 6
    Scalda l’olio d’oliva in una padella calda e friggi le polpette fino a renderle croccanti su tutti i lati.
Per la salsa di pomodoro
  1. Step 7
    Mentre il composto di polpette riposa, taglia a dadini la cipolla e l’aglio e falli soffriggere lentamente in abbondante olio d’oliva in una padella capiente.
  2. Step 8
    Quando l’aglio e le cipolle sono traslucide, aggiungi la passata al composto. Quindi insaporisci con sale e pepe.
  3. Step 9
    Fai sobbollire la salsa a fuoco lento finché non si sarà ridotta della metà. Mescola di tanto in tanto.
  4. Step 10
    Ora aggiungi le polpette, il timo e il basilico e fai cuocere a fuoco lento con il coperchio per 10 minuti.
Per gli spaghetti
  1. Step 11
    Quando il sugo è quasi pronto, aggiungi il sale all’acqua e portala a ebollizione. Ora cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni della confezione.
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Le polpette sono popolari in Italia come le polpette qui. Non esiste una vera e propria ricetta per le polpette classiche. Ogni famiglia le prepara in modo diverso: rotonde o piatte, grandi o piccole.

Naturalmente, puoi mangiare le palline fritte così come sono oppure trasformarle in polpette al sugo con salsa di pomodoro. Questo piatto è particolarmente apprezzato dai bambini. Le polpette vengono spesso servite con del pane fresco per la “scarpetta” finale. Scarpetta significa assorbire il sugo con il pane.

Polpette di spaghetti – Polpette al sugo in America

Gli spaghetti con polpette al sugo sono una ricetta del cuore e un vero e proprio soul food. Ma non sono tradizionalmente italiani. In alcune zone d’Italia è possibile trovare le polpette sulla pizza o nelle lasagne. Tuttavia, la versione di pasta è più un piatto della cucina italo-americana. Gli immigrati italiani la cucinarono a New York alla fine del XIX secolo. Servite come spaghetti meatballs, le polpette rotonde iniziarono una carriera stellare sulle tavole degli Stati Uniti e successivamente in tutto il mondo.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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