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Ricetta degli stromboli – un tipo diverso di pizza
Lo stromboli è una pizza arrotolata che assomiglia a un calzone. Per quanto riguarda il ripieno, tutto ciò che è buono è permesso. Tagliati in piccoli pezzi, gli stromboli sono un ottimo spuntino per un buffet, un picnic o un pranzo al sacco.

Table of contents
- 500 g Farina
- 7 g Lievito secco
- 2 EL Olio d’oliva
- Sale
- 250 ml acqua tiepida
- 50 g Olive
- 125 g Mozzarella
- 10 Pomodori ciliegini
- 1 Zucchina
- 6 Pomodori secchi
- 30 g Pinoli, arrostito in padella
- 20 Foglia Basilico
- 3 EL Pomodori scolati
- 50 g Parmigiano Reggiano, grattugiato
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Setaccia la farina in un mucchio sulla superficie di lavoro. Fai una fontana nella farina con la mano o con un cucchiaio e aggiungi l’olio, il lievito sciolto in poca acqua e un pizzico di sale.
- Step 2Lavora bene l’impasto e forma una palla liscia. Metti la palla in una ciotola, coprila con un panno e lasciala lievitare per una o due ore.
- Step 3Prepara il ripieno dimezzando le olive e i pomodorini e tagliando a dadini sottili la mozzarella, la zucchina e i pomodori secchi. Ora mescola il tutto in una ciotola capiente con la passata di pomodoro, i pinoli, il parmigiano e il basilico.
- Step 4Dopo che l’impasto ha riposato, toglilo dalla ciotola, impastalo di nuovo per qualche minuto e dividilo in quattro parti.
- Step 5Usa i palmi delle mani per modellare ogni pezzo di pasta in un rettangolo di circa 17 x 24 cm.
- Step 6Distribuisci il ripieno sulla pasta. Lascia un bordo di circa 6 cm su tutto il perimetro.
- Step 7Ora taglia la pasta ogni 2 cm dal bordo al ripieno.
- Step 8Ora ripiega le strisce di pasta sul ripieno e lascia lievitare il rotolo per altri 20 minuti, coperto da un panno umido.
- Step 9Cuoci gli stromboli in forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti, finché non saranno dorati.
Hai qualche domanda su questa ricetta degli Stromboli o vuoi condividere con noi il tuo personale trucco di cucina? Allora scrivi un breve commento qui sotto!
Il nome di questo rotolo di pizza deriva dal vulcano Stromboli. Negli anni ’50 è stato girato il famoso film “Stromboli” con Ingrid Bergmann e il pane per pizza arrotolato è stato inventato proprio in quegli anni.
Tuttavia, la ricetta non è originaria dell’Italia, ma proviene dall’America. A Philadelphia, negli anni ’50, un ristoratore di origini italiane iniziò a vendere pasta per pizza arrotolata con un ripieno di prosciutto, formaggio e peperoni. Chiamò la sua creazione “Stromboli”.
PS: Questi stromboli non sono la ricetta giusta per te? Allora dai un’occhiata alle varianti di stromboli sul sito web di Fräulein K sagt ja. Ci sono deliziosi ripieni con prosciutto e funghi o pesto di basilico.
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