Ricetta degli stromboli – un tipo diverso di pizza

Lo stromboli è una pizza arrotolata che assomiglia a un calzone. Per quanto riguarda il ripieno, tutto ciò che è buono è permesso. Tagliati in piccoli pezzi, gli stromboli sono un ottimo spuntino per un buffet, un picnic o un pranzo al sacco.

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Pane per pizza Stromboli

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Lo stromboli è una pizza arrotolata che assomiglia a un calzone. Per quanto riguarda il ripieno, tutto ciò che è buono è permesso. Tagliati in piccoli pezzi, gli stromboli sono un ottimo spuntino per un buffet, un picnic o un pranzo al sacco.
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Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Preparazione 3 ore 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 3 ore 50 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

L’impasto
  1. Step 1
    Setaccia la farina in un mucchio sulla superficie di lavoro. Fai una fontana nella farina con la mano o con un cucchiaio e aggiungi l’olio, il lievito sciolto in poca acqua e un pizzico di sale.
  2. Step 2
    Lavora bene l’impasto e forma una palla liscia. Metti la palla in una ciotola, coprila con un panno e lasciala lievitare per una o due ore.
Il riempimento
  1. Step 3
    Prepara il ripieno dimezzando le olive e i pomodorini e tagliando a dadini sottili la mozzarella, la zucchina e i pomodori secchi. Ora mescola il tutto in una ciotola capiente con la passata di pomodoro, i pinoli, il parmigiano e il basilico.
Modella e cuoci gli stromboli
  1. Step 4
    Dopo che l’impasto ha riposato, toglilo dalla ciotola, impastalo di nuovo per qualche minuto e dividilo in quattro parti.
  2. Step 5
    Usa i palmi delle mani per modellare ogni pezzo di pasta in un rettangolo di circa 17 x 24 cm.
  3. Step 6
    Distribuisci il ripieno sulla pasta. Lascia un bordo di circa 6 cm su tutto il perimetro.
  4. Step 7
    Ora taglia la pasta ogni 2 cm dal bordo al ripieno.
  5. Step 8
    Ora ripiega le strisce di pasta sul ripieno e lascia lievitare il rotolo per altri 20 minuti, coperto da un panno umido.
  6. Step 9
    Cuoci gli stromboli in forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti, finché non saranno dorati.
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Il nome di questo rotolo di pizza deriva dal vulcano Stromboli. Negli anni ’50 è stato girato il famoso film “Stromboli” con Ingrid Bergmann e il pane per pizza arrotolato è stato inventato proprio in quegli anni.

Tuttavia, la ricetta non è originaria dell’Italia, ma proviene dall’America. A Philadelphia, negli anni ’50, un ristoratore di origini italiane iniziò a vendere pasta per pizza arrotolata con un ripieno di prosciutto, formaggio e peperoni. Chiamò la sua creazione “Stromboli”.

PS: Questi stromboli non sono la ricetta giusta per te? Allora dai un’occhiata alle varianti di stromboli sul sito web di Fräulein K sagt ja. Ci sono deliziosi ripieni con prosciutto e funghi o pesto di basilico.

Stromboli – guida visiva

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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