Ricetta del pandoro – Torta natalizia con mascarpone

Preparare un dessert di grande effetto in pochissimo tempo a Natale? Niente di più facile. Il pandoro a strati finisce per assomigliare a una stella. E la cosa migliore è che la ricetta è così semplice che anche i cuochi e i pasticceri meno esperti avranno la garanzia di riuscire. Ci vogliono al massimo 30 minuti!

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Pandoro – a strati con mascarpone

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Il modo più semplice per presentare il panettone. L’effetto wow è garantito.
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Ingredienti
Equipment
  • 2 ciotole grandi
  • Miscelatore a mano
  • Ugello
  • 1 Coltello grande
  • 1 Piatto di presentazione
Cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Usa il coltello grande per tagliare il pandoro in senso trasversale in modo da ottenere 5 fette a forma di stella di uguale spessore.
  2. Step 2
    Separa le uova in tuorli e albumi.
  3. Step 3
    In una ciotola, mescola i tuorli d’uovo e lo zucchero con la frusta di un mixer a mano fino a ottenere un composto bello e spumoso.
  4. Step 4
    Ora aggiungi il Marsala e il mascarpone. Continua a sbattere il composto fino a renderlo omogeneo.
  5. Step 5
    In un’altra ciotola, sbatti gli albumi a neve ferma. Incorpora delicatamente gli albumi sbattuti al composto di mascarpone fino a quando non saranno ben amalgamati.
  6. Step 6
    Ora versa la crema nel sacchetto per le tubature.
  7. Step 7
    Prendi la base del pandoro, posizionala sul piatto e fai scorrere la sacca da pasticcere lungo il bordo esterno della torta, in modo da tracciare la linea esterna della stella con il ripieno di mascarpone. Poi colora l’interno della stella con la crema.
  8. Step 8
    Prendi la fetta successiva più piccola e posizionala sulla base della torta in modo che gli spuntoni con la crema al mascarpone rimangano liberi. Ora dipingi la stella su questa seconda fetta di torta con la crema e poi riempi la superficie interna.
  9. Step 9
    Segue la fetta di torta più piccola. Posizionala di nuovo sopra in modo che gli spuntoni con la crema al mascarpone rimangano liberi. E poi continua a stratificare la torta in questo modo. Alla fine sembrerà un piccolo abete con le punte innevate.
  10. Step 10
    Spalma il resto della crema sulla parte superiore e decora a piacere: con zuccherini, perle di zucchero o frutta fresca, come i lamponi! Anche le punte di mascarpone della torta possono essere decorate.
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Pandoro classico

La torta Pandoro si presenta incredibilmente soffice e morbida come una piuma in una confezione regalo natalizia! La torta a cupola dorata sedurrà chiunque la provi. Il regalo ideale per un tavolino di Natale con amici e parenti.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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