- Antipasti
- Bella Italia
- Bevande
- Consigli e conoscenze
- Contorni e insalata
- Dessert
- Pasta
- Piatti principali
- Pizza
- Ricette italiane preferite
Ricetta del pandoro – Torta natalizia con mascarpone
Preparare un dessert di grande effetto in pochissimo tempo a Natale? Niente di più facile. Il pandoro a strati finisce per assomigliare a una stella. E la cosa migliore è che la ricetta è così semplice che anche i cuochi e i pasticceri meno esperti avranno la garanzia di riuscire. Ci vogliono al massimo 30 minuti!

Table of contents
Il modo più semplice per presentare il panettone. L’effetto wow è garantito.
Ingredienti
- 1 Pandoro
- 100 g Zucchero
- 4 Uova
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Marsala , o altro vino da dessert
- Decora a piacere, z. Ad esempio, zuccherini al cioccolato, lamponi, perle di zucchero…
Equipment
- 2 ciotole grandi
- Miscelatore a mano
- Ugello
- 1 Coltello grande
- 1 Piatto di presentazione
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Usa il coltello grande per tagliare il pandoro in senso trasversale in modo da ottenere 5 fette a forma di stella di uguale spessore.
- Step 2Separa le uova in tuorli e albumi.
- Step 3In una ciotola, mescola i tuorli d’uovo e lo zucchero con la frusta di un mixer a mano fino a ottenere un composto bello e spumoso.
- Step 4Ora aggiungi il Marsala e il mascarpone. Continua a sbattere il composto fino a renderlo omogeneo.
- Step 5In un’altra ciotola, sbatti gli albumi a neve ferma. Incorpora delicatamente gli albumi sbattuti al composto di mascarpone fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Step 6Ora versa la crema nel sacchetto per le tubature.
- Step 7Prendi la base del pandoro, posizionala sul piatto e fai scorrere la sacca da pasticcere lungo il bordo esterno della torta, in modo da tracciare la linea esterna della stella con il ripieno di mascarpone. Poi colora l’interno della stella con la crema.
- Step 8Prendi la fetta successiva più piccola e posizionala sulla base della torta in modo che gli spuntoni con la crema al mascarpone rimangano liberi. Ora dipingi la stella su questa seconda fetta di torta con la crema e poi riempi la superficie interna.
- Step 9Segue la fetta di torta più piccola. Posizionala di nuovo sopra in modo che gli spuntoni con la crema al mascarpone rimangano liberi. E poi continua a stratificare la torta in questo modo. Alla fine sembrerà un piccolo abete con le punte innevate.
- Step 10Spalma il resto della crema sulla parte superiore e decora a piacere: con zuccherini, perle di zucchero o frutta fresca, come i lamponi! Anche le punte di mascarpone della torta possono essere decorate.
Do you like the recipe?
Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.
Write a comment