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Ricetta della cucina Gustini: Ravioli di zucca al burro di salvia
È la stagione della zucca e quindi abbiamo colto l'occasione per preparare i nostri ravioli di zucca in ufficio.

Ravioli di zucca fatti in casa
Devi portare con te un po’ di tempo affinché l’impasto della pasta abbia il tempo necessario per lievitare e per estrarre la polpa dalla zucca. Ma l’ottimo sapore e la soddisfazione di aver preparato tutto da zero fanno sì che lo sforzo valga la pena.

Ingredienti per i ravioli di zucca
+ pasta, la ricetta si trova anche nella nostra raccolta di ricette. Assicurati di utilizzare la farina italiana di tipo 00 (Caputo o Tre Grazie); la differenza si nota chiaramente.
- 1 Cipolla , tritato finemente
- 2 Dita dei piedi Aglio , tritato finemente
- 1 TL Salsa di soia
- 1 TL salvia fresca , Tritato leggermente
- 600 g purea di zucca soda , Ad esempio, dalla zucca di Hokkaido
- 100 g Parmigiano o Grana Padano , grattugiato fresco
- 50 g Pane grattugiato
- Sale e pepe , a seconda dei gusti
- 2 Albumi grandi
- 3 EL Burro
- 1 EL Olio d’oliva
- Per il burro alla salvia:
- 100 g Burro
- 16 Foglie salvia fresca
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Prepara l’impasto della pasta seguendo la ricetta (vedi sopra).
- Step 2Scalda il burro e l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio e soffriggi per circa 10 minuti. Aggiungi la salsa di soia e la salvia tritata e fai cuocere a fuoco alto per altri 3-5 minuti, mescolando continuamente. Versa il composto in una ciotola e lascia raffreddare. Quindi aggiungi la purea di zucca, il parmigiano e il pangrattato e insaporisci con sale e pepe. Aggiungi un albume e metti da parte. Stendi la pasta o appiattiscila in una macchina per la pasta e tagliala in strisce di circa 8 cm (a seconda del diametro del tagliapasta).
- Step 3Distribuisci un cucchiaio di ripieno sulla superficie, a circa 10 cm di distanza l’uno dall’altro. Posiziona il secondo strato di strisce di pasta, premi un po’ i bordi verso il basso e forma una pasta circolare o quadrata utilizzando il tagliapasta. Se non hai un tagliapasta o uno stampo per ravioli, puoi anche ritagliare dei quadrati dalla pasta e piegarli a triangolo. In questo caso, spennella i bordi con l’albume e premi con una forchetta.
- Step 4Avvolgi i ravioli finiti nella pellicola trasparente e mettili in frigorifero per almeno 1 ora. (Per cuocere, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata, disponi con cura i ravioli nella pentola e falli cuocere fino a quando non salgono in cima. (Ci vogliono solo circa 3 minuti). Scola leggermente.
- Step 5Per preparare il burro alla salvia, fai sciogliere il burro in una padella a fuoco medio, aggiungi le foglie di salvia e fai cuocere per 2-3 minuti. Versa il burro alla salvia sui ravioli, cospargi con un po’ di formaggio e pepe nero e servi.
Se, contrariamente alle aspettative, dovesse avanzare un po’ di ripieno di zucca, può essere arricchito con un po’ di uovo e trasformato in frittelle di zucca.

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