Ricetta della cucina Gustini: Ravioli di zucca al burro di salvia

È la stagione della zucca e quindi abbiamo colto l'occasione per preparare i nostri ravioli di zucca in ufficio.

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Ravioli di zucca fatti in casa

Devi portare con te un po’ di tempo affinché l’impasto della pasta abbia il tempo necessario per lievitare e per estrarre la polpa dalla zucca. Ma l’ottimo sapore e la soddisfazione di aver preparato tutto da zero fanno sì che lo sforzo valga la pena.

Istruzioni passo passo per i ravioli di zucca
Ravioli di zucca passo dopo passo

Ingredienti per i ravioli di zucca

+ pasta, la ricetta si trova anche nella nostra raccolta di ricette. Assicurati di utilizzare la farina italiana di tipo 00 (Caputo o Tre Grazie); la differenza si nota chiaramente.

Ravioli di zucca

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2
4 Persone
Ingredienti
  • 1 Cipolla , tritato finemente
  • 2 Dita dei piedi Aglio , tritato finemente
  • 1 TL Salsa di soia
  • 1 TL salvia fresca , Tritato leggermente
  • 600 g purea di zucca soda , Ad esempio, dalla zucca di Hokkaido
  • 100 g Parmigiano o Grana Padano , grattugiato fresco
  • 50 g Pane grattugiato
  • Sale e pepe , a seconda dei gusti
  • 2 Albumi grandi
  • 3 EL Burro
  • 1 EL Olio d’oliva
  • Per il burro alla salvia:
  • 100 g Burro
  • 16 Foglie salvia fresca
Preparazione 1 ora
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 55 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Prepara l’impasto della pasta seguendo la ricetta (vedi sopra).
  2. Step 2
    Scalda il burro e l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio e soffriggi per circa 10 minuti. Aggiungi la salsa di soia e la salvia tritata e fai cuocere a fuoco alto per altri 3-5 minuti, mescolando continuamente. Versa il composto in una ciotola e lascia raffreddare. Quindi aggiungi la purea di zucca, il parmigiano e il pangrattato e insaporisci con sale e pepe. Aggiungi un albume e metti da parte. Stendi la pasta o appiattiscila in una macchina per la pasta e tagliala in strisce di circa 8 cm (a seconda del diametro del tagliapasta).
  3. Step 3
    Distribuisci un cucchiaio di ripieno sulla superficie, a circa 10 cm di distanza l’uno dall’altro. Posiziona il secondo strato di strisce di pasta, premi un po’ i bordi verso il basso e forma una pasta circolare o quadrata utilizzando il tagliapasta. Se non hai un tagliapasta o uno stampo per ravioli, puoi anche ritagliare dei quadrati dalla pasta e piegarli a triangolo. In questo caso, spennella i bordi con l’albume e premi con una forchetta.
  4. Step 4
    Avvolgi i ravioli finiti nella pellicola trasparente e mettili in frigorifero per almeno 1 ora. (Per cuocere, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata, disponi con cura i ravioli nella pentola e falli cuocere fino a quando non salgono in cima. (Ci vogliono solo circa 3 minuti). Scola leggermente.
  5. Step 5
    Per preparare il burro alla salvia, fai sciogliere il burro in una padella a fuoco medio, aggiungi le foglie di salvia e fai cuocere per 2-3 minuti. Versa il burro alla salvia sui ravioli, cospargi con un po’ di formaggio e pepe nero e servi.
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Se, contrariamente alle aspettative, dovesse avanzare un po’ di ripieno di zucca, può essere arricchito con un po’ di uovo e trasformato in frittelle di zucca.

Ravioli di zucca Pinterest
Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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