Ricetta della salsiccia per il risotto salato

In questa ricetta il risotto cremoso e morbido incontra la salsiccia saporita. Una delizia salata e un delizioso soul food per le giornate più fredde.

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Ricetta del risotto con salsiccia

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Un risotto cremoso incontra una salsiccia saporita. Un delizioso piatto italiano per le giornate più fredde.
Ingredienti
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Rimuovi la carne della salsiccia dalla pelle. Friggila in una padella con uno spicchio d’aglio sbucciato in 1 cucchiaio di olio d’oliva finché non diventa croccante. Poi mettila da parte.
  2. Step 2
    Taglia finemente la cipolla e falla soffriggere in 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella grande. Quando la cipolla è traslucida, aggiungi il riso e fallo soffriggere per 1 minuto. Poi aggiungi il vino bianco.
  3. Step 3
    Ora aggiungi la salsiccia alla padella e mescola bene il tutto. Ora versa gradualmente il brodo nel risotto, mestolo dopo mestolo. Mescola molto spesso in modo da non far bruciare nulla sul fondo.
  4. Step 4
    Insaporisci il risotto con sale e pepe.
  5. Step 5
    Trita il prezzemolo e grattugia il parmigiano. Conserva un po’ di parmigiano e di prezzemolo per guarnire. Quindi mescola entrambi, insieme al burro, poco prima della fine del tempo di cottura, cioè quando i chicchi di riso sono quasi cotti.
  6. Step 6
    Disponi nei piatti. Insaporisci con pepe macinato grosso e spolvera con il parmigiano. Guarnisci con il prezzemolo.
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Salsiccia
Salsiccia – Salsiccia italiana

Salsiccia da barbecue italiana dal sapore intenso, a base di carne di maiale macinata grossolanamente, prodotta secondo una ricetta tradizionale toscana. Per le serate di barbecue o per insaporire risotti, sughi o pizze.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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