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Ricetta della salsiccia per il risotto salato
In questa ricetta il risotto cremoso e morbido incontra la salsiccia saporita. Una delizia salata e un delizioso soul food per le giornate più fredde.

Table of contents
Un risotto cremoso incontra una salsiccia saporita. Un delizioso piatto italiano per le giornate più fredde.
Ingredienti
- 3 Salsiccia
- 3 EL Olio d’oliva
- 1 Spicchio d’aglio
- 1 cipolla piccola
- 350 g Riso Carnaroli
- 100 ml Vino bianco, , asciutto
- 500 ml Brodo di manzo o vegetale , , caldo
- 1 Alleanza prezzemolo a foglia piatta, , piccolo
- 100 g Parmigiano Reggiano
- 40 g Burro
- Sale
- Pepe
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Rimuovi la carne della salsiccia dalla pelle. Friggila in una padella con uno spicchio d’aglio sbucciato in 1 cucchiaio di olio d’oliva finché non diventa croccante. Poi mettila da parte.
- Step 2Taglia finemente la cipolla e falla soffriggere in 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella grande. Quando la cipolla è traslucida, aggiungi il riso e fallo soffriggere per 1 minuto. Poi aggiungi il vino bianco.
- Step 3Ora aggiungi la salsiccia alla padella e mescola bene il tutto. Ora versa gradualmente il brodo nel risotto, mestolo dopo mestolo. Mescola molto spesso in modo da non far bruciare nulla sul fondo.
- Step 4Insaporisci il risotto con sale e pepe.
- Step 5Trita il prezzemolo e grattugia il parmigiano. Conserva un po’ di parmigiano e di prezzemolo per guarnire. Quindi mescola entrambi, insieme al burro, poco prima della fine del tempo di cottura, cioè quando i chicchi di riso sono quasi cotti.
- Step 6Disponi nei piatti. Insaporisci con pepe macinato grosso e spolvera con il parmigiano. Guarnisci con il prezzemolo.
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