Risotto con burrata e gamberetti – ricetta italiana

Questa ricetta del risotto con burrata è un antipasto elegante per un pasto festivo o un piatto principale leggero con un'insalata verde. Ricetta del risotto con burrata e gamberi Dosi per: 4 persone Preparazione: 20 min Tempo di cottura: 20 min Tempo totale: 40 minuti Livello: medio Ingredienti 240 g di riso Carnaroli 150 g […]

From Jens 3 Min Reading time

Ricetta del risotto con burrata e gamberetti

Stampa ricetta
1
Questa ricetta del risotto con burrata è un antipasto elegante per un pasto festivo o un piatto principale leggero con un'insalata verde.
4 porzioni
Ingredienti
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Per prepararla, taglia la melanzana a cubetti di circa 2 cm e ricoprila con la farina. Taglia a cubetti anche la burrata.
  2. Step 2
    In una piccola casseruola, fai soffriggere il riso in 1 cucchiaio di olio d'oliva finché non diventa traslucido. Poi aggiungi gradualmente il brodo vegetale. Fai sobbollire per 15-18 minuti per ottenere un risotto cremoso.
  3. Step 3
    Mentre il risotto cuoce a fuoco lento, mescola 1 cucchiaio di salsa di soia e l'organo per ottenere una marinata. Friggi i cubetti di melanzana impanati nell'olio caldo per 3-4 minuti. Scola su carta da cucina e poi mescola con la marinata.
  4. Step 4
    Friggi delicatamente i gamberi in una padella con 1 cucchiaio di olio d'oliva finché non diventano traslucidi al centro. Condisci con sale e pepe.
  5. Step 5
    Togli il risotto dal fuoco e aggiungi la burrata. Aggiusta di sale se necessario.
  6. Step 6
    Dividi il risotto tra i piatti e guarnisci con i gamberi e le melanzane tagliate a cubetti.
Do you like the recipe?

Ricetta del risotto con burrata e gamberi

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Livello: medio
Risotto con gamberetti e melanzane

Risotto con burrata, melanzane arrostite e gamberi rossi

Ingredienti

  • 240 g di riso Carnaroli
  • 150 g di burrata
  • 1 melanzana piccola
  • 1 cucchiaio di farina
  • 20 gamberi senza guscio
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Olio per friggere, ad esempio olio di arachidi
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • Sale e pepe macinato fresco
Pallina di burrata per risotto

La burrata bianca come la neve rende il risotto incomparabilmente cremoso

Preparazione

  1. Per prepararla, taglia la melanzana a cubetti di circa 2 cm e ricoprila con la farina. Taglia a cubetti anche la burrata.
  2. In una piccola casseruola, fai soffriggere il riso in 1 cucchiaio di olio d’oliva finché non diventa traslucido. Poi aggiungi gradualmente il brodo vegetale. Fai sobbollire per 15-18 minuti per ottenere un risotto cremoso.
  3. Mentre il risotto cuoce a fuoco lento, mescola 1 cucchiaio di salsa di soia e l’organo per ottenere una marinata. Friggi i cubetti di melanzana impanati nell’olio caldo per 3-4 minuti. Scola su carta da cucina e poi mescola con la marinata.
  4. Friggi delicatamente i gamberi in una padella con 1 cucchiaio di olio d’oliva finché non diventano traslucidi al centro. Condisci con sale e pepe.
  5. Togli il risotto dal fuoco e aggiungi la burrata. Aggiusta di sale se necessario.
  6. Dividi il risotto tra i piatti e guarnisci con i gamberi e le melanzane tagliate a cubetti.
Melanzane fritte in padella

Friggi i cubetti di melanzana in abbondante olio

Questa ricetta del risotto con burrata è un primo piatto, un antipasto estremamente elegante per un pasto festivo. Se aggiungi asparagi verdi arrostiti o un’insalata di tout, la ricetta diventa anche un piatto principale leggero.

Per inciso, l’ispirazione per questo piatto viene dallo chef italiano stellato Angelo Sabatelli. Il suo ristorante stellato si trova nella terra madre della burrata, la Puglia. I Formaggi pugliesi, le specialità casearie pugliesi come la mozzarella e la burrata, giocano un ruolo fondamentale nel suo menu. Ci ha dato questa ricetta di Gustini da cucinare quando abbiamo mangiato con lui una volta. Un tocco di cucina stellata a casa tua, molto semplice da preparare. Perché non provarla?

Hai qualche domanda su questa ricetta o vuoi condividere con noi la tua personale ricetta di burrata? Allora scrivi un breve commento qui sotto! Accettiamo volentieri anche le tue critiche!

Gamberi fritti e gamberetti

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

5 da 1 voto (1 rating without comment)
Lascia un commento
Valutazione ricetta




Mandatory fields