- Antipasti
- Bella Italia
- Bevande
- Consigli e conoscenze
- Contorni e insalata
- Dessert
- Pasta
- Piatti principali
- Pizza
- Ricette italiane preferite
Tiramisù alle fragole – dessert semplice
Goditi la bella stagione delle fragole con questo sensazionale dessert estivo: la cremosa e fresca fusione della crema al mascarpone bacia le dolci e succose fragole. Con un tocco di limone dato dal limoncello. Questo tiramisù alle fragole è davvero rinfrescante e semplicemente un successo.

Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Lava e pulisci le fragole. Riserva 10 fragole per la decorazione, taglia le altre a fette molto sottili.
- Step 2Sbatti i tuorli d’uovo e lo zucchero a velo fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungi delicatamente il limoncello e il mascarpone con un cucchiaio di legno.
- Step 3Sbatti gli albumi a neve e incorporali. Versa uno strato di crema nella teglia. Distribuisci uno strato di biscotti e irrora leggermente con il succo d’arancia. Disponi le fette di fragole sulla superficie.
- Step 4Poi, uno strato di crema, stendi un altro strato di pan di Spagna e irrora con il succo d’arancia. Distribuisci nuovamente le fette di fragola. Lo strato finale è uno strato di crema.
- Step 5Copri il tiramisù alle fragole e mettilo in frigo per tutta la notte.
- Step 6Sbriciola il croccante di pistacchio (ad esempio, mettilo in un sacchetto e schiaccialo con una spianatrice o un attrezzo simile).
- Step 7Cospargi il tiramisù con il croccante di pistacchio prima di servirlo. Dimezza le 10 fragole rimanenti e decorale con il tiramisù.
Tiramisù alle fragole: un delizioso dessert senza cottura
Il tiramisù è probabilmente il dolce più famoso d’Italia. Di solito si prepara alternando strati di savoiardi e mascarpone in uno stampo. Le uova contenute nella crema rendono il dolce più sodo al morso e il caffè e il cacao in polvere aggiungono sapore.
Il tiramisù è stato modificato all’infinito. Tuttavia, la variante più popolare è sicuramente il tiramisù alle fragole. Nella nostra ricetta abbiamo mantenuto il classico con il mascarpone. Naturalmente, puoi anche sostituire questo formaggio cremoso con panna o quark. Se non hai i savoiardi, vanno bene anche i cantuccini. E se i bambini mangiano con te, puoi semplicemente omettere il limoncello…
Vorrei condividere con te un altro consiglio da insider: Se vuoi che l’aspetto sia particolarmente bello, disponi gli ingredienti in bicchieri decorativi piuttosto che in una casseruola.
Come bevanda si consiglia uno shot di limoncello ghiacciato o uno spritz al limoncello.
Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.
Write a comment