Tiramisù alle fragole – dessert semplice

Goditi la bella stagione delle fragole con questo sensazionale dessert estivo: la cremosa e fresca fusione della crema al mascarpone bacia le dolci e succose fragole. Con un tocco di limone dato dal limoncello. Questo tiramisù alle fragole è davvero rinfrescante e semplicemente un successo.

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Tiramisù alle fragole con limoncello e pistacchio

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Il tiramisù alle fragole è un dessert ideale per la primavera e l’estate. Un’ottima ricetta con una morbida crema al mascarpone, fragole succose e un goccio di limoncello.
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Preparazione 1 day 30 minuti
Tempo totale 1 day 30 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Lava e pulisci le fragole. Riserva 10 fragole per la decorazione, taglia le altre a fette molto sottili.
  2. Step 2
    Sbatti i tuorli d’uovo e lo zucchero a velo fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungi delicatamente il limoncello e il mascarpone con un cucchiaio di legno.
  3. Step 3
    Sbatti gli albumi a neve e incorporali. Versa uno strato di crema nella teglia. Distribuisci uno strato di biscotti e irrora leggermente con il succo d’arancia. Disponi le fette di fragole sulla superficie.
  4. Step 4
    Poi, uno strato di crema, stendi un altro strato di pan di Spagna e irrora con il succo d’arancia. Distribuisci nuovamente le fette di fragola. Lo strato finale è uno strato di crema.
  5. Step 5
    Copri il tiramisù alle fragole e mettilo in frigo per tutta la notte.
  6. Step 6
    Sbriciola il croccante di pistacchio (ad esempio, mettilo in un sacchetto e schiaccialo con una spianatrice o un attrezzo simile).
  7. Step 7
    Cospargi il tiramisù con il croccante di pistacchio prima di servirlo. Dimezza le 10 fragole rimanenti e decorale con il tiramisù.
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Tiramisù alle fragole: un delizioso dessert senza cottura

Il tiramisù è probabilmente il dolce più famoso d’Italia. Di solito si prepara alternando strati di savoiardi e mascarpone in uno stampo. Le uova contenute nella crema rendono il dolce più sodo al morso e il caffè e il cacao in polvere aggiungono sapore.

Il tiramisù è stato modificato all’infinito. Tuttavia, la variante più popolare è sicuramente il tiramisù alle fragole. Nella nostra ricetta abbiamo mantenuto il classico con il mascarpone. Naturalmente, puoi anche sostituire questo formaggio cremoso con panna o quark. Se non hai i savoiardi, vanno bene anche i cantuccini. E se i bambini mangiano con te, puoi semplicemente omettere il limoncello…

Vorrei condividere con te un altro consiglio da insider: Se vuoi che l’aspetto sia particolarmente bello, disponi gli ingredienti in bicchieri decorativi piuttosto che in una casseruola.

Come bevanda si consiglia uno shot di limoncello ghiacciato o uno spritz al limoncello.

Tiramisù: variazioni sul blog Gustini

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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