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Torta Pasqualina – ricetta di Pasqua
Torta Pasqualina! La torta ligure di spinaci è un meraviglioso dolce primaverile perfetto per la Pasqua!

- 500 g Spinaci
- 7 Uova
- 80 g Parmigiano grattugiato
- 400 g Ricotta
- 2 EL Origano, secco o fresco
- 1 Confezione Pasta sfoglia (congelata)
- 3 EL Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Preriscalda il forno a 180°C.
- Step 2Fai bollire gli spinaci in una grande pentola di acqua salata per 2 minuti. Poi mettili in acqua ghiacciata e asciugali in una centrifuga per insalata. Ora taglia finemente gli spinaci.
- Step 3Mescola 2 uova, la ricotta e l’origano in una ciotola, insaporisci con sale marino e pepe appena macinato.
- Step 4Disponi la pasta sfoglia in una teglia alta 5 cm e con un diametro di 20 cm e fai degli strati uno sopra l’altro. Lascia una generosa sovrapposizione intorno ai bordi. Questi lembi copriranno in seguito la torta. Conserva 1 foglio di pasta in più per il coperchio. Spennella un po’ di olio tra gli strati.
- Step 5Riempi la tortiera con metà degli spinaci, poi versaci sopra il composto di ricotta. Spremi 4 stampini nel ripieno e fai scivolare un uovo crudo in ognuno di essi. Fai attenzione a non danneggiare i tuorli. Stendi con cura gli spinaci rimanenti, poi usa la sfoglia di pasta rimanente per piegare la pasta in modo da formare un coperchio e sigillare la torta.
- Step 6Sbatti l’ultimo uovo e spennella la torta. Inforna per un’ora o fino a quando non sarà dorata.
Hai qualche domanda su questa ricetta della Torta Pasqualina o vuoi condividere con noi il tuo personale trucco di cucina? Allora scrivi un veloce commento qui sotto!
Torta Pasqualina in Liguria
Il tortino di spinaci è originario della Liguria ed è un piatto tipico della Pasqua italiana.
Gli ingredienti originali sono i primi spinaci o bietole della primavera, uova fresche, ricotta ed erbe delicate. Vengono aggiunti alla torta a strati o mescolati insieme.
In Liguria, tuttavia, la vera arte sta nell’impasto. Bisogna sovrapporre il maggior numero possibile di strati sottili e croccanti. Idealmente 33 strati: uno per ogni anno della vita di Gesù.
Ma non preoccuparti: anche nella patria della Torta Pasqualina, oggi gli chef utilizzano la pasta sfoglia del congelatore.
Suggerimento per una torta di spinaci perfetta
L’aspetto è particolarmente attraente quando l’uovo ha una sezione trasversale perfetta quando la torta viene tagliata. Puoi ottenere facilmente questo risultato posizionando le uova precotte sopra il ripieno.
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