Torta Pasqualina – ricetta di Pasqua

Torta Pasqualina! La torta ligure di spinaci è un meraviglioso dolce primaverile perfetto per la Pasqua!

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Crostata di spinaci – ricetta ligure

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Una sorta di crostata con spinaci e uova. Ha un aspetto molto carino ed è un piatto primaverile. In Italia, la Torta Pasqualina viene servita durante il periodo pasquale.
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Ingredienti
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Step 2
    Fai bollire gli spinaci in una grande pentola di acqua salata per 2 minuti. Poi mettili in acqua ghiacciata e asciugali in una centrifuga per insalata. Ora taglia finemente gli spinaci.
  3. Step 3
    Mescola 2 uova, la ricotta e l’origano in una ciotola, insaporisci con sale marino e pepe appena macinato.
  4. Step 4
    Disponi la pasta sfoglia in una teglia alta 5 cm e con un diametro di 20 cm e fai degli strati uno sopra l’altro. Lascia una generosa sovrapposizione intorno ai bordi. Questi lembi copriranno in seguito la torta. Conserva 1 foglio di pasta in più per il coperchio. Spennella un po’ di olio tra gli strati.
  5. Step 5
    Riempi la tortiera con metà degli spinaci, poi versaci sopra il composto di ricotta. Spremi 4 stampini nel ripieno e fai scivolare un uovo crudo in ognuno di essi. Fai attenzione a non danneggiare i tuorli. Stendi con cura gli spinaci rimanenti, poi usa la sfoglia di pasta rimanente per piegare la pasta in modo da formare un coperchio e sigillare la torta.
  6. Step 6
    Sbatti l’ultimo uovo e spennella la torta. Inforna per un’ora o fino a quando non sarà dorata.
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Torta Pasqualina in Liguria

Il tortino di spinaci è originario della Liguria ed è un piatto tipico della Pasqua italiana.

Gli ingredienti originali sono i primi spinaci o bietole della primavera, uova fresche, ricotta ed erbe delicate. Vengono aggiunti alla torta a strati o mescolati insieme.

In Liguria, tuttavia, la vera arte sta nell’impasto. Bisogna sovrapporre il maggior numero possibile di strati sottili e croccanti. Idealmente 33 strati: uno per ogni anno della vita di Gesù.

Ma non preoccuparti: anche nella patria della Torta Pasqualina, oggi gli chef utilizzano la pasta sfoglia del congelatore.

Suggerimento per una torta di spinaci perfetta

L’aspetto è particolarmente attraente quando l’uovo ha una sezione trasversale perfetta quando la torta viene tagliata. Puoi ottenere facilmente questo risultato posizionando le uova precotte sopra il ripieno.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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