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Zuppa di lenticchie italiana – ricetta vegetariana
I legumi come le lenticchie sono i protagonisti di una dieta sana. Questa zuppa invernale ricca e meravigliosamente riscaldante a base di lenticchie, funghi porcini e pomodori dimostra che sono facili da preparare e dal sapore assolutamente delizioso.

Una calda cucina invernale: la zuppa di lenticchie italiana è sostanziosa, saziante, veloce e ricca di sostanze nutritive.
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Metti a bagno i funghi porcini in una tazza di acqua calda per circa 15 minuti, poi strizzali e tritali finemente. Conserva l’acqua dei funghi.
- Step 2Pulisci e taglia la cipolla e il sedano. Stacca le foglie di salvia e tritale finemente. Sbuccia e trita finemente anche l’aglio.
- Step 3Scalda 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella. Fai soffriggere la cipolla, il sedano, la salvia e i funghi. Aggiungi l’aglio, ma non farlo dorare. A questo punto, aggiungi il brodo vegetale.
- Step 4Aggiungi le lenticchie, i pomodori, l’acqua dei funghi e l’alloro alla padella e fai cuocere a fuoco medio per 30 minuti, finché le lenticchie non saranno morbide ma non ancora sfatte.
- Step 5Preriscalda il forno. Taglia il pane a dadini e condiscilo con il restante olio d’oliva. Poi stendilo su una teglia rivestita di carta da forno e fallo tostare nel forno caldo fino a quando non sarà dorato.
- Step 6Grattugia il parmigiano.
- Step 7Se necessario, insaporisci la zuppa finita con del sale. Infine, disponila nei piatti e servila cosparsa di crostini di pane bianco e parmigiano grattugiato.
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Zuppa di lenticchie italiana con carne
La ricetta di questa zuppa di lenticchie è vegetariana. Se si esclude il parmigiano, è addirittura vegana. Ma anche gli amanti della carne non si lasceranno sfuggire l’occasione. La zuppa può essere facilmente speziata:
- con Cotecchino
- con salsiccia
- con pancetta
- con scampi
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