Zuppa di lenticchie italiana – ricetta vegetariana

I legumi come le lenticchie sono i protagonisti di una dieta sana. Questa zuppa invernale ricca e meravigliosamente riscaldante a base di lenticchie, funghi porcini e pomodori dimostra che sono facili da preparare e dal sapore assolutamente delizioso.

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Zuppa di lenticchie italiana – Minestra di lenticchie

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Una calda cucina invernale: la zuppa di lenticchie italiana è sostanziosa, saziante, veloce e ricca di sostanze nutritive.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Metti a bagno i funghi porcini in una tazza di acqua calda per circa 15 minuti, poi strizzali e tritali finemente. Conserva l’acqua dei funghi.
  2. Step 2
    Pulisci e taglia la cipolla e il sedano. Stacca le foglie di salvia e tritale finemente. Sbuccia e trita finemente anche l’aglio.
  3. Step 3
    Scalda 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella. Fai soffriggere la cipolla, il sedano, la salvia e i funghi. Aggiungi l’aglio, ma non farlo dorare. A questo punto, aggiungi il brodo vegetale.
  4. Step 4
    Aggiungi le lenticchie, i pomodori, l’acqua dei funghi e l’alloro alla padella e fai cuocere a fuoco medio per 30 minuti, finché le lenticchie non saranno morbide ma non ancora sfatte.
  5. Step 5
    Preriscalda il forno. Taglia il pane a dadini e condiscilo con il restante olio d’oliva. Poi stendilo su una teglia rivestita di carta da forno e fallo tostare nel forno caldo fino a quando non sarà dorato.
  6. Step 6
    Grattugia il parmigiano.
  7. Step 7
    Se necessario, insaporisci la zuppa finita con del sale. Infine, disponila nei piatti e servila cosparsa di crostini di pane bianco e parmigiano grattugiato.
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Parmesan
Parmigiano DOP, stagionato 36 mesi

Il re dei formaggi granulosi! Ci vogliono 36 mesi di stagionatura e un vero lavoro manuale per dare a questo tesoro dorato e speziato tutta la sua intensità gustativa. I cristalli di sale scricchiolano in bocca e l’aroma di noci, fieno ed erbe accarezza il naso.

Zuppa di lenticchie italiana con carne

La ricetta di questa zuppa di lenticchie è vegetariana. Se si esclude il parmigiano, è addirittura vegana. Ma anche gli amanti della carne non si lasceranno sfuggire l’occasione. La zuppa può essere facilmente speziata:

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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