Ricette di crostini – varianti vegetariane

Crostini croccanti e friabili! Queste piccole fette di pane abbrustolito sono un ottimo antipasto. Ecco alcune idee su come condire questo delizioso finger food italiano. Una ricetta con le zucchine e una con i pomodori.

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I crostini sono un classico degli antipasti italiani. Queste fette di pane croccante sono facili e veloci da preparare, ma straordinariamente deliziose.

I vari tipi di pane sono ottimi come antipasto, come piccolo pranzo o cena e soprattutto per feste e buffet.

A differenza delle bruschette, i crostini sono pane che viene prima tostato e poi condito. Possono poi essere cotti di nuovo al forno.

I crostini sono particolarmente indicati per cucinare gli avanzi perché il pane può essere vecchio di qualche giorno. Appena tostato , ha ancora un sapore incredibile. Inoltre, puoi dare nuova vita a uno o due avanzi con i condimenti.

Consiglio: una volta tostate in forno, le fette di pane rimarranno gustose e croccanti per alcuni giorni se le conservi in un contenitore ermetico.

Crostini con zucchine

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Zucchine grigliate e fette di pane croccante danno vita a deliziosi crostini vegetariani.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Taglia le zucchine a fette e friggile in una padella con un po’ di olio d’oliva finché non diventano leggermente morbide. Suggerimento: una bistecchiera è un’ottima griglia.
  2. Step 2
    Preriscalda il forno a 200°C. Taglia la ciabatta a fette e inforna per 5 minuti finché non diventa croccante.
  3. Step 3
    Lascia raffreddare leggermente le fette di ciabatta. Quindi spalma la crema di formaggio, ricopri con le fette di zucchine e decora con qualche fiocco di rucola.
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Crostini con pomodori secchi

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Zucchine grigliate e pomodori secchi aromatizzati sono dei deliziosi crostini vegetariani.
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Ingredienti
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Preriscalda il forno a 200°C. Taglia la ciabatta a fette e inforna per 5 minuti finché non diventa croccante.
  2. Step 2
    Togli i pomodori secchi dal barattolo, scolali e tagliali a pezzetti.
  3. Step 3
    Sbuccia e taglia finemente la cipolla.
  4. Step 4
    Mescola le cipolle tritate, i pomodori, la rucola e l’olio d’oliva in una piccola ciotola.
  5. Step 5
    Spalma il composto di verdure sulle fette di pane tostate.
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Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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